Ouh que ça sent bon !
Rencontre avec 2 énormes buissons (oui c’est vraiment ça !) de basilic chez ma mamie, résultat : du basilic partout dans les salades, les pâtes, les tartes salées, les salades de fruit et… plein de petits pots de pesto !
Dans cette version : pas de pignons ni parmesan mais du pecorino, autre fromage italien à pâte dure (lait de brebis pas de vache). C’est la même consistance pour apporter de l’épaisseur à la préparation (et il était moins cher) et pas de différence flagrante côté gustatif…
Ingrédients :
1 beau bouquet de basilic
une gousse d’ail
30 g de peconiro
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
Râper le pecorino, peler la gousse d’ail et la dégermer.
Mettre le tout dans le mixeur avec le basilic, l’équivalent d’une bonne poignée de feuilles. Saler, poivrer et mettre en route en ajoutant l’huile d’olive petit à petit…
Et voilà c’est prêt !
A conserver au frais et se servir à volonté, en accompagnement chaud ou froid : avec une salade d’haricots verts du jardin c’est du bonheur…
les couleurs parlent d’elles mêmes, c’est superbebravo
c’est vrai que c’est encore meilleur quand c’est fait maison!
ça sent bon l’italie ! merci pour la balade !bises
Et pour en avoir toute l’année je le congèle !
jolie recette et ces couleurs j’adore les photos sont aussi très réussiesbonne soirée
Ton pesto a l’air délicieux! et tes photos sont superbes!
Hum la bonne odeur !
magnifique couleur, je retiens l’idée du pécorino
super recette, à noter…et à tester !!!
C’est une sauce que j’affectionne car j’en mets dans les pâtes, sur le carpaccio de boeuf bref ça doit sentir super bon ta recette, dommage de ne pas avoir l’odeur ! merci biz
un air de vacanceeh oui pour moi l’odeur du basilic rime avec détente et vacance. Superbes photos qui donne envie d’essayer cette recette. merci
QuestionMerci pour cette recette mais on peut conserver les pots combien de temps ?Merci
humm, un vrai délice!j’aime beaucoup le goût du pécorino, belle idée!bonne soirée!
humm il doit être délicieux wouaww ! que de jolies photos ! ton blog est magnifique. Merci beaucoup pour ces délicieuses recettes ! bon week end et gros bisous !
Ton pesto me donne envie de faire des pâtes! Il est magnifique. Bises.
miam miam !Hum ! ça sent bon le basilic !ça sent l’été, le Sud, l’Italie, la générosité, le partage !mercibonne journéeBREE
[…] ce blog : – une autre recette de pesto au pecorino (fromage italien) – un gratin de courgettes au pesto – du risotto au […]