Une tarte super facile à réaliser, toute fraiche et légère
pour un goûter gourmand quand même !
Il faut :
Une pâte brisée
500 g de compote de pommes
500 g de fromage blanc
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1/2 jus de citron
1/2 jus d’orange
Allumer le four à 210°
Presser la demi-orange et le demi-citron.
Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette et répartir la compote dessus, sur toute la surface.
Fouetter ensemble les oeufs avec le sucre, le fromage blanc et les jus d’orange et de citron.
Verser sur la compote et enfourner 30 minutes.
Laisser bien refroidir avant de conserver au réfrigérateur et servir bien frais…
Et avec des petits morceaux d’abricots bien mûrs
c’est encore meilleur…
que du bonheur cette tarte…
vraiment trés original cette tarte. j’aime beaucoup les mariages, pommes/agrumes et fromage blanc. à tester prochainement…..bonne journée
Cette tarte me plaît beaucoup !!! Puis elle paraît être toute légère !! Bises,bonne journée !
Cette tarte a l’air vraiment très savoureuse!!
elle me plait sur son lit de compote!
Elle me plait bien cette tarte.
toute douce et fruitée en meme temps c’est le paradis!
c’est superbe cette tarte
Que dire?Elle a l’air parfaite pour notre goûter!!
Superbe !Et rafraichissante !
Drôlement simple et efficace cette belle tarte 😀
Appetissantissime, peux pas mieux dire !
Hummmmmm cette petite tarte me tente bien !!!
hmm ça doit etre divin avec de la compote d’abricots maison … à tester!en tout cas c’est une super idee!!
c une bonne idée de la faire en hiver avec une compote de mirabelle congelet
Voici une tarte intéressante et originale avec la compote de pomme formant le lit des agrumes!!!
superbe cette tarte. Tout ce que j’aime… A faire absolument !
J’aime bien votre blog : ses commentaires, son ton, sa pertinence. J’ai beaucoup apprécié me balader au fil des pages. Merci pour cette pause détente.
Bonjour,J’ai essayé votre recette. Vraiment excellent ! Surtout en ces chaudes journées d’été (enfin sauf aujourd’hui). Le goût de la pomme se marie à merveille avec celui du citron du fromage blanc.J’aurais cependant une question sur la cuisson : est-ce qu’il serait possible de cuire la tarte sans que la partie fromage blanc ne devienne granuleuse ? Parce que là je trouve que la textureressemble à celle d’une crème brûlée un peu trop cuite…
Ohlalala! La belle idée! Compote de pommes et fromage blanc, ça me parait extra!
cette tarte c’est une très bonne idée !
délicieusej’ai testé votre tarte et elle est délicieuse, légère, et les 2 couches sont bien séparées comme sur la photo…miam!