Juste parfait !
La synthèse idéale pour allier envie de tarte à la moutarde & comme un caprice de salade de tomates avec basilic et mozzarella ! On fait tout en même temps pour une tarte de saison délicieusement parfumée…
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
5 tomates bien mûres
2 boules de mozarella
10/15 feuilles de basilic frais
sel, poivre, huile d’olive
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et poser un plat d’un diamètre légèrement inférieur pour faire cuire à blanc le fond de tarte environ 10 minutes.
Bien laver les tomates, oter les pédoncules et les couper en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Couper la mozzarella en tranches également et ciseler le basilic.
Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et tapisser d’une 1ère couche de tomates. Pour la 2ème couche, alterner rondelles de tomates et tranches de mozzarella, répartir le basilic.
Saler, poivrer et arroser d’un mince filet d’huile d’olive.
Mettre au four 20 minutes, avec une feuille d’alu puis encore 20 minutes sans…
Laisser un peu refroidir avant de servir pour faciliter la découpe et déguster par exemple avec un coeur de laitue bien croquant.
Et hop vite fait bien fait,
l’idéal pour un diner rapide en semaine !
D’habitude, je fais une tarte similaire avec du cantal et des herbes de provence, mais cette fois-ci, j’ai voulu changer et tester ta version…On a dégusté cette tarte samedi soir, sur la plage de Lacanau au coucher du soleil… C’était parfait!!!Merci pour cette variante!!
toujours un délice…!
Une tarte du soleil superbe et très appétissante!
appétissante cette tarte aux tomates, bon we
Merciquelle idée ingénieuse pour précuire la pâte!
un jolie variante de la tarte que je fais habituelement! je vais essayer ta version
On a eu la meme idée cette semaine !!
J’aime beaucoup cette tarte, c’est tout simple et vraiment délicieux!
Voila une très jolie recette pleine de saveurs .Bon week-end,Roland
hummm..j’adote cette recette parfumée!!bon week end!!
encore une bien belle recette et je pense que je vais aussi la tester celle-ci.
Comment ça a l’air trop bon. Ça tombe bien, ce soir, à la maison, c’est pizza. Je crois que je vais me laisser tentée…
Jolie tarte salée d’été
que c’est bon ça avec des bons produits…
Une belle recette d’été !!
elle est magnifique cette tarte! elle sent le soleil!
C’est la tarte salée que je préfère !!
effectivement…parfaite!miam, un régal!bises
Hummm ! Super sympa !
Je découvre ton blog grâce au billet d’Anne du jour.J’aime beaucoup tout ! Je garde et reviendrai.Et en plus, j’ai mon repas de ce soir 😉
elle est très appétissante cette tarte!
Encore bien meilleure avec les tomates du jardin, qui arriveront dans quelques semaines 🙂 Bisous, marie
simple mais super efficace, avec un bon verre de rouge et c’est le paradis sur terre..si je suis sur la terrasse en train de goûter bien sûr 😉 biz
hum elle a l’air trop bonne!
J’ai fais cette tarte ce week-end par rapport à ta recette, et franchement, ça a été une belle réussite. La tarte est moelleuse et pleine de saveurs, c’est un délice pour les papilles d’été. Biz.Véro
Oh! C’est super jolie! Tu penses que ca marche aussi bien avec le chèvre ?
C’est exactement le genre de recette qui me fait aimer l’été 😉
j’adore ton blog!
moi qui adore les tartes salées en voici une qui me plait terriblement … une tarte estivale très très sympa !bises
Une tarte que je ne me lasse pas de faire et refaire. bises
Une tarte toute simple avec des saveurs d’été.Merci pour cette recette =)
Merci pour cette recette. Testée hier, elle était bonne, mis à part le problème de dégorgement des tomates (qui a ajouté une part liquide à enlever après cuisson). Mais miam 🙂
Délicieux.