C’est donc rose ET frais !
J’ai croisé cette idée chez Anne qui a publié de très jolies photos pour une « variation sur le radis« .
Le résultat est délicieux : c’est frais et c’est carrément la redécouverte du vrai goût du radis.
Avantage très intéressant : la dégustation à la cuillère évite le pain et le beurre pour une fois…
Ingrédients pour environ 4 petites portions :
Une botte de radis
le jus d’1/2 citron
125 g de fromage blanc type Fjord
1 cuillère à café d’huile d’olive
sel, poivre
Laver les radis, oter les fanes en gardant environ 1cm de verdure. En garder 2 pour couper en petits batonnets pour la déco.
Dans le bol d’un mixeur ou d’un blender, verser les radis, ajouter le jus d’1/2 citron, le contenu du pot de Fjord, saler, poivrer et terminer par le filet d’huile d’olive.
Mettre en marche : c’est magique ça prend une jolie couleur rose girly !
franchement la couleur est magnifique
Et voilà c’est testé et je suis ravie. Merci beaucoup (voir mon blog ce jour).
ça donne envie…
j’adore ta recette que je vais faire quand mes radis voudront bien pousser encore 15jrsen plus c’est beau merci de la partager!
Très jolie recette. Moi aussi j’ai un faible pour les mets roses et frais, va savoir pourquoi 😉
hum…j’adore!
Super joliement coloré, flashy-girly-rozy et tout et tout !
dis, y a la version bleue pour les garçons ????? 😉 héhé, et oui, je remets ca! biz
Il est vraiment superbe ce velouté!!
J’avais testé et (retesté) avec bonheur tes radis revisités, je vais récidiver avec cette recette!Merci.
alors c’est très joli au niveau des couleurs je suis curieuse d’essayer pour découvrir le goût!!!
Excellente idée!
J’adore les radis et j’ai hâte d’essayer les deux recettes que tu as proposées!
ça donne envie!
trop simple et joli, en plus le fjord me rappelle mes tartines de petite fille sur des galettes de riz carj’avais déjà des goûts bien « affirmés »
Pour changer des radis à la croque au sel, je suis très tentée par ton velouté tout frais.
ça me plaît bien je suis très radis en ce moment !
jolie rose et c’est vrai que c’est une façon originale de « grignoter » les radis autrement!
Tu es en plein dans les radis en ce moment… moi c’est les asperges :)Très jolie couleur et appétissante. Bisous, Marie
ha ouiiii, j’adore !! Je note ta recette et la prochaine fois que le panier me livre des radis (que je suis seule à manger à la maison), je la tente, sans dire ce qu’il y a dedans, voir un peu si ma famille va se laisser tenter. Merci !
Testé aujourd’hui. Original et sympathique. Merci.
Merci pour ta délicieuse recette, je l’ai testé et elle est superbe, tu peux la voir sur mon blog http://lacrevetteenchantee.over-blog.com/article-veloute-de-radis-102844558.html
[…] de velouté tout rose (bien girly !!!) m’a tout de suite plu lorsque je l’ai découverte chez Cécile. Et comme pour moi en cuisine rien ne se perd, j’ai donc utilisé les fanes de radis pour faire […]
Coucou Cécile,
eh oui c’est encore moi, j’ai de nouveau succombé à la tentation d’une de tes délicieuses recettes et cette fois-ci ce sont tes petits veloutés de radis qui ont ravis les papilles de mes invités lors d’un dîner :
http://bocook.wordpress.com/2012/06/25/petits-veloutes-de-radis-tout-roses-et-bien-frais/
Merci encore pour ces bonnes idées.
À bientôt.