Super facile à faire, un gratin qui flashe juste pour se faire plaisir !
Ingrédients :
une barquette de feta (180 g)
6 tomates
2 poivrons rouges
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 pincées de thym (ou une petite branche)
sel, poivre
Oter la peau des tomates (comme ça par exemple) et les découper « en bonnes tranches épaisses » (oui c’est bon je rectifie mon vocabulaire !).
Pour les poivrons, l’économe suffit pour rapidement les débarrasser de leur peau. Oter les graines et les membranes blanches internes et les couper en batonnets puis en petits cubes.
Allumer le four à 200°
Dans un saladier : mettre les tomates, les poivrons, la feta grossièrement émiettée, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre et remuer le tout avec des couverts à salade pour que tous les parfums soient bien mélangés.
Alors là forcément grosse hésitation : dégustation directe en salade ou cuisson ?
Bon on est là pour faire un gratin alors…
…Verser ce méli-mélo dans un plat à gratin et mettre au four 20/25 minutes !
Enorme : inutile de se demander comment on le conserve/réchauffe, tout se finit direct !
Adepte du croquant des poivrons, je les ai mélangés crus avec les tomates. Il est possible de les faire revenir 10 minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive pour qu’ils soient plus fondants dans le gratin…
Super en retad!mais les photos de TON gratin enfin sur NOTRE blog! On s’est régalé, comme d’hab. 😉 Merci!
C’est un super gratin !Les couleurs sont chaudes !BizzzzzzzzBarbichounette
Moi, les poivrons, si je ne les blanchis pas 10 minutes à l’eau bouillante, en les mangeant à midi, j’en parle encore à 22h… Alors, quand je suis invitée quelque part, comme j’oublie toujours de demander, je peux te dire en fin de soirée s’ils ont démarré à cru ou pas 🙂
Délicieux ce gratin rouge pimpant!
Voilà de belles couleurs et une belle idée toute simple finalement.Bon week-end.
magnifique gratin qui donne bien envie!
Même pas des tranchasses 😉 trop dur !!!
Miam! Ca me donne faim!
^___^Simplissime et pourtant surement délicieux!!!
Trop bien ce petit gratin! Mmh en plus que les couleurs sont belles! Simple, beau et sans doute terriblement bon! Je note la recette, bisous, Lisou*
un superbe gratin
Un gratin bien à mon goût !
ça sent le printemps!!ton gratin est bien sympa
coucou ma CessJe viens te souhaiter un très très joyeux anniversaire.Continue à nous faire rêver et sourire sur ton merveilleux blog, tous les jours c’est un bonheur de te lire.je t’embrasse très très fortPOUIC POUICKarine
Sa donne faim !!!!