Moelleux et juste « crispillant » pour se faire plaisir !
Vous avez déjà été témoin d’une prise d’otage ? Moi si : mon fils a décidé de faire SON gâteau à LUI dans MA cuisine à MOI ! Bon il a accepté que je reste, pour les photos (véridique) et pour l’aider un peu mais attention pas de contrainte : on ne pèse rien !
No problemo, revisitons le gâteau au yaourt…
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre en poudre
1 pot d’huile neutre (éviter l’huile d’olive)
2 pots de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de caramel liquide
30 g de céréales au chocolat
Allumer le four à 180°
Mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec le yaourt, puis ajouter le sucre en poudre, bien mélanger et terminer en versant la farine et l’huile…
Le petit « plus » croustillant le voilà : un petit sachet de céréales (des coco pops au chocolat) à ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule à cake et répartir sur le dessus, juste avant d’enfourner, l’équivalent de 2 cuillères à soupe de caramel liquide, et hop c’est parti pour 30-35 minutes de cuisson…
tiens ca me donne idée pour l’anniversaire de mon fils!
un futur chef ce petit bonhomme!
🙂quelle bonne idée tiens !voilà encore une recette à pomper 🙂
Il a l’air vraiment délicieux ce cake! J’en prendrai bien un bout!
Bravo, c’est très appétissant et ce ptit côté croustillant me plait bien !
Belle prise d’otage…bravo petit marmiton!
Je ne suis plus une enfant mais je me laisserais bien tenter par ton cake! Le tit coté crunchy me plait bien! Et pi un bon gateau au yaourt ca nous ramene en enfance, ca fait pas de mal 😉
Si je montreça à mes petites filles, nous sommes bonnes pour cuisiner ensemble cet après-midi.
très original, je vais devoir le tester!
sympa l’idée de ton fils
Super sympa ce cake, il doit être super gourmand…
J’adore ton expression dans MA cuisine à MOI. J’ai eu le même coup avec ma fille hier sauf que je n’ai pas cédé car c t le diner. En tous cas, le cake est très réussi. Bises. Leila.
hummm je crois que chez moi tout le monde aimera !
Je vais essayer ce cake dès la semaine prochaine. Je prépare moi même un gâteau au caramel à base de gâteau au yaourt mais sur le dessus je répartis un mélange amandes éffilées/cannelle/sucre brun. Bisous
Huuuuuum ça à l’air apétissant… à tester prochainement. bravo au petit chef!!!
En effet, les chiens ne font pas des chats…Il a l’air délicieux ce gâteau et original de surcroît !Je voulais juste te poser une petite question : m’autorises tu à mettre ton blog en lien sur le mien? je l’adore, pas une semaine ne passe sans que j’aille y faire un petit tour.
Il est trop fort ton petit garçon!Bises
ce cake est très original
BonjourToute nouvelle bloggeuse (le miens n’a que 3 mois) je découvre la sphère culinaire sur internet. Bravo pour le tien, et je vais adopter rapidement tes fameuses rillettes de haricots.A bientôt pour de nouvelles idées.GourmanDenise
miam miam, super idée!!
Encore une idée bien sympa avec les céréales !
Il est talentueux ton fiston! La relève est assurée!
Super appétissant …
génial avec ces céréales!de quoi revisiter le traditionnel gâteau au yaourt!
Bon, gare à ton blog, car ton fils est une sacrée concurrence! Et félicitation au marmiton.
et puis ce qu’il y a de bien c’est qu’étant donné la quantité de « croquettes vendues » on peut changer de parfums a chaque fois lol merci c agréable cette recette tte images! bon am :p
Bah je vois que ton gâteau aussi fait de l’effet. Super idée ces rices krispies dans la pâte!!! je vais essayer 🙂
Je le veux bien dans ma cuisine ce petit chef là !! ;o)Super beau cake et certainement à mourir de gourmandise ! Les céréales restent bien croustillantes ? Alors ça s’appelle une tuerie ???
superbe ! bravo au chef 🙂
bonne idee d’avoir rajouter des cereales, sa doit etre croustillant a souhait!
il a l’air ultra appétissant!
Bravo au chef !Il est vraiment extra ton cake !
Mes loulous avaient voulu acheter des céréales au riz soufflé, elles devaient être à la vanille… Ils n’ont pas aimé, donc le paquet n’a jamais été fini… J’ai fait aujourd’hui ce cake en mettant de ces céréales dedans, il a eu un succès fou 🙂 Comme il en reste encore, je vais le refaire volontiers dans les semaines qui suivent ! Merci pour cette recette 🙂