C’est parfumé et c’est light…
Une recette basique, à faire à l’avance : à proposer seule pour picorer à l’apéro ou accompagnée d’une petite salade d’asperges par exemple à déguster en entrée sans aucune culpabilisation…
Ingrédients :
250 g de crevettes roses
1/2 citron jaune
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d’estragon
2 cm de gingembre
baies roses, sel, poivre
Archi simple :
– décortiquer les crevettes
– préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiées de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.
Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.
Laisser au frais (au moins 1h voire même la veille) jusqu’au moment de servir…
C’est trop bon et c’est sans modération !
Une idée géniale que je retiens pour les fêtes!
juste parfait 😉 j’ai pas le temps, je file, biz 😉
oh oui! que ça doit être bon!!! et en plus il est midi quand je lis ce billet ^_
Un joli p’tit plat de crevettes parfumé à souhait ! :o)
Une très belle idée de marinade, je m’empresse de la retenir!
Cette recette toute simple et très parfumée me tente bien …
J’aime énormément la gourmandise sans culpabilité! Cette marinade parait sublime pour piquer et repiquer en se faisant plaisir.
Grosse découverte ce soir……avec ces torchons savamment mélangés aux serviettes:j’adore, demain je fais des crevettes marinées, du pain, je vais manger des chocolats ) bordeaux et je fais une terrine de saumon et….
très frais et très parfumé, ça me plait bien!
Sans modération… alors je fonce ;-)))
J’adore les crevettes marinées, et avec un peu de sésame grillé en + ?
ça à l’air vraiment succulent !!! en plus on culpabilise même pas d’être gourmands !
tu m’étonnes que ce soit bon ! et plus sain que les fraises tagada 😉
Bonjour
Je viens de faire cette recette, je me suis fais avoir car une fois les crevettes décortiquées il faut bien diviser le poids par deux !
C’est très bon cette association de parfums et très leger !
Ne faut-il pas doubler la dose de marinade pour 250 grs ?
Je retiens cette recette !
Votre blog est très agréable à lire et à voir avec ces belles photos !
merci Sophie !
oui les proportions peuvent être revues, question de goût selon le résultat attendu.
Autre idée de marinade que j’adore pour des crevettes :
http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/2010/12/22/crevettes-a-la-canadienne/