Desserts Fruits & compotes

Gaspacho de poires au gingembre…

Des épices et du gingembre pour sublimer des poires…

Ce qu’il faut :

3 poires
1,5 cm de gingembre
1 cuillère à café bombée de sucre muscovado
une pincée d’épices à pain d’épices
du pain d’épices à l’orange (déniché chez Panier Délice)


Peler et découper les poires et le gingembre.
Les mettre dans le bol du mixeur et ajouter les épices à pain d’épices et le sucre muscovado. (Ce sucre très brun est non raffiné, il a une forte teneur en mélasse, ce qui lui procure son goût prononcé idéal pour les pains d’épices par exemple…)
Réduire en compote/purée très liquide.

Préchauffer le four à 180°
Couper une tranche de pain d’épices en tout petits cubes, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four 5 minutes. Laisser refroidir et parsemer les gaspachos de leurs petits croutons de pain d’épices.

Y’a plus qu’à déguster !

Facile, rapide, super parfumé : what else ?!

5 commentaires

  1. J’adore l’association poire et gingembre. Ce dessert a l’air frais et savoureux, idéal avec ses épices pour les envies de fin d’année.

  2. Petite question : qu’y a-t-il principalement dans les epices a pain d’epices, pour que je puisse eventellement reconstituer le melange? Sinon les gateaux epices Ikea pourront peut-etre remplacer les croutons de pains d’epices(on n’a pas de pain d’epices mais un Ikea !) et la cassonnade le sucre muscovado ?

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