Sardine à l’huile que fais-tu là ??!
Très rapide à réaliser, cette tarte est un éloge de la simplicité, appréciée par les petits et les grands, sa pâte croustillante accompagne une consistance moelleuse juste composée de 3 ingrédients faciles à trouver dans le placard et le réfrigérateur (pratique ça !).
A proposer en entrée ou en plat accompagné d’une salade…
Ingrédients pour 4 :
4 feuilles de brick
2 boîtes de sardines
150 g de fromage ail & fines herbes (une boîte de Tartare, Rondelé, Boursin, etc…)
1 oeuf
de l’huile d’olive
Allumer le four à 180°
Badigeonner un moule à manquer d’huile d’olive, disposer une 1ère feuille de brick, badigeonner à nouveau d’huile d’olive (soit avec un pinceau ou avec un spray) et disposer la 2ème feuille et ainsi de suite jusqu’à la 4ème, en terminant avec l’huile d’olive…
Egoutter le contenu des 2 boîtes de sardines et les écraser à la fourchette (sauf 1 pour la déco !).
Ajouter la fromage et l’oeuf battu et mélanger avec les sardines, toujours avec la fourchette.
Verser le mélange obtenu sur les feuilles de brick superposées, disposer la sardine pour la déco et enfourner 25 minutes…
Et pourquoi pas servir tiède en version individuelle,
pour un apéro dinatoire…
quelle bonne idée de se servir des feuilles de brick quelle legereté du coup !!
elle a l’air délicieuse!
j’en avait fait une qui ressemble un peu à la tienne, j’avais beaucoup aimé et les feuilles de bricks ça allège, c’est très bien.
Cess… la pro de l’impro…!! gros bisous…!!
idéal pour un repas éstivale!
en effet, ça m’a l’air facile et fameux…Superbes photos!
Je note volontiers ta recette car je suis une grande inconditionnelle des boîtes de sardines!! Avec des feuilles de bricks, c’est léger, parfait!
cette tarte a l’air succulente!
Essayée hier soir et adoptée !!!TIP, TOP !!!Délicieuse, légère, moelleuse !!!On a adoré !!!
Essayée hier soir et adoptée !!!TIP, TOP !!!Délicieuse, légère, moelleuse !!!On a adoré !!!
Nous l’avons réalisée hier soir, on s’est régalé !
Simple et très bon. Mais le qualificatif de léger ne me paraît pas adapté. Ce qui ne m’empêchera pas de refaire cette recette.