Un peu d’originalité et un mélange de saveurs dé-li-cieux…
En bas du congélateur, tout au fond, me restait un sachet avec des cerises cueillies l’été dernier et qui avaient échappé aux clafoutis de l’hiver… Les associer à des fèves et des pigeonneaux ? Elles n’y croyaient pas et pourtant…!
Ingrédients pour 4 :
4 pigeonneaux
500 g de fèves décortiquées (fraiches ou surgelées)
400 g de cerises
2 fines tranches de poitrine
2 échalotes
20 g de beurre
20 cl de bouillon de volaille
4 gousses d’ail
4 petites branches de thym
quelques pistaches hachées
sel, poivre
Faire cuire les fèves 20 minutes au cuit-vapeur.
Ajouter les cerises en fin de cuisson (pour accélérer la décongélation) et réserver.
Peler les échalotes et les émincer. Couper les tranches de poitrines en lanières.
Glisser à l’intérieur de chaque pigeonneau une petite branche de thym et une gousse d’ail juste écrasée avec la paume de la main. Saler et poivrer intérieur et extérieur.
Les faire dorer avec le beurre dans une cocotte 10 minutes, ajouter échalotes et poitrine et laisser cuire 15 minutes…
Retirer les pigeonneaux, les couvrir d’un papier alu pour les maintenir au chaud et réserver…
Les remplacer par les fèves et les cerises, verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 5 minutes, juste le temps de réduire.
Au moment de servir, parsemer de pistaches hachées…
Un côté « sucré-salé » discret pour une association très sympa !
j’aime bien ton idée d’associer tes cerises aux fèves et aux pigeonneauxJolie recettebonne fin de soiréejoelle
Une recette qui devrait plaire
tu as osé une jolie association ! toute en tendresse !
Jamais mangé de pigeonneaux mais ton association cerise et féve m’intrique!
ca change et c’est bien joli. Ca doit pas etre mauvais en plus 😉 moi je dis bravo! biz