Un assaisonnement simple et original
pour une salade fraicheur extra !
Vinaigrette à la tomate :
2 petites tomates « grappe » ou 1 tomate normale
6 feuilles de basilic frais
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
10 cl d’huile d’olive (voire +, c’est un peu au feeling…)
fleur de sel, poivre du moulin
Laver les tomates, leur oter la peau, les couper en 2 et enlever les pépins.
Les mettre dans un blender ou un mixeur avec les feuilles de basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Mettre en marche l’appareil et ajouter l’huile d’olive progressivement, en filet, comme pour monter une mayonnaise.
Goûter pour rectifier éventuellement l’assaisonnement et voilà c’est prêt !
La salade, ingrédients pour 4 verres :
2 concombres
6 tomates séchées
100 g de feta
4 cuillères à soupe de vinaigrette à la tomate
Peler les concombres, les couper en 4 dans le sens de la longueur, oter les graines, découper en petits dés et laisser dégorger avec un peu de sel.
Hacher grossièrement au couteau les tomates séchées.
Découper la feta en dés.
Mélanger ensemble tous les ingrédients et les assaisonner avec la vinaigrette à la tomate, conserver au frais jusqu’au moment de servir…
Croquant, douceur & saveurs : c’est un vrai coup de coeur !
Voilà j’ai trouvé mon entrée pour ce soir. J’ai tout ce qu’il faut !BisesHafi
Bien frais ce doit être délicieux !
J’aime particulièrement l’idée de la vinaigrette aux tomates ça donnera un air de renouveau à cette salade que je réalise souvent. MERCI
Cette vinaigrette très goûteuse me séduit!
EXTRA ! un succès de ouf cette recette !!! Merci !^^