Entrées Flans, clafoutis & cakes salés

Petits clafoutis saumon & aneth

 

Plein de saveurs en toute simplicité…
vite fait, bien fait !

Ingrédients pour 6 ramequins :

150 g de saumon fumé
1 cuillère à soupe d’aneth
15 g de maïzena
1 briquette de crème liquide (20 cl)
50 cl de lait
3 oeufs entiers + 2 jaunes
un peu de beurre, sel, poivre

Allumer le four à 240°

Mélanger ensemble dans un saladier tous les ingrédients sauf le saumon : oeufs entiers, jaunes, maïzena, aneth, crème liquide et lait.
Ajouter une petite pincée de sel (attention au saumon fumé !) et du poivre.

Beurrer les moules et répartir les tranches de saumon coupées en morceaux.
Recouvrir avec le mélange et enfourner 25 minutes

Inratable, top bon
et plus facile c’est pas possible !

17 commentaires

  1. J’en veux j’en veux !!!Tout simple tout beau tout bon ! J’en prend un pour mon déjeuner :)Rajouter le sel est-il vraiment indispensable ? Avec le saumon fumé j’aurai cru que non…Et puis au passage je te garde ton petit ramequin tiptop mimi !!!BisesOlala

  2. Chez toi ce que j’aime c’est qu’il y a toujours du top bon et du facile alors j’adooore…!! Très bonne idée tes petits clafoutis…! je mets de coté…!! bon week end je t’embrasse…

  3. Saumon et aneth! deux ingredients qui vont tres bien ensemble.J’imagine qu’ils peuvent se devorer froid?J’adore tes petits ramequins!et ta cuisine toute rouge que j’ai vu chez Véro!

  4. Quel bonheur…Mais quelle chance j’ai de t’avoir dans mes favoris!j’avais tous les ingrédients dans ma cuisine…. Et que du bonheur…. un vrai délice rapide très léger en bouche…. Encore encore des recettes aussi top!!Tu es un vrai bonheur pour moi…. Un vrai délice pour mon entourage qui se régale autant que moi…Je t’embrasse bien fort!Une Fan!Fanny

  5. FélicitationLe plat a rencontré un franc succès.Merci à toi Pour cette recette simple, légère et délicieuse.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.