Proposer une entrée fraiche, croquante et simple…
1 concombre
4 tomates
3 oignons nouveaux
un bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupes d’olives noires dénoyautées
le jus d’un citron
huile d’olive, sel, poivre
Peler le concombre, enlever les graines et le couper en petits dés. Saler généreusement et laisser dégorger pendant la préparation du reste…
Découper les tomates en dés et les mettre dans un saladier.
Tailler finement les oignons nouveaux et les ajouter aux tomates.
Préparer la sauce vinaigrette en émulsionnant avec une fourchette le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Découper en 2 puis en fines tranchettes les olives noires et ciseler enfin la ciboulette.
Pour l’assemblage : rincer et égoutter les dés de concombre, les mélanger aux tomates et oignons, arroser ensuite avec la vinaigrette au citron, répartir les olives noires et parsemer enfin de ciboulette…
Et voilà !
Très frais cette salade coupée en dés comme ça elle est très tentante
ça me rapelle les salades marocaines j’adore avec un peu d’huile d’argan un délice.
Super cette salade!
croquante et craquante! j’adore ce genre de petite salade toute simple.
C’est l’été dans l’assiette, à défaut de l’avoir dans le ciel (chez moi!)
C’est vraiment le genre de plat que j’aime manger en ce moment et tes photos sont à tomber, il ne te reste plus qu’à me donner un cours, j’ai reçu le mien.
si elle m’est proposée a moi aussi je l’accepte car moi rien de frais lol, purée pdt courgettes au parmesan lol merci a toi
Cette salade sent l’été malgré le temps très pluvieux de ces derniers jours.
j’aurais tendance à dire qu’en rajoutant un peu de feta en dés, ça nous fait une bonne salade à la grecque, miammmmm
Exactement le genre de salade que j’aime manger en été!! Et en plus pratique pour emporter au bureau!
Simple, colorée, pleine de fraîcheur et surement délicieuse !
en tunisie c’est leur salade nationale,hormis la ciboulette,et c’est ma salade préférée du monde entier!!!
Top fraicheur !En plus si on compte en points WW (non non non je ne fais aps de pub et je ne gagne pas d’argent avec WW) il y aurait 1 point pour les olives et disons 3 points pour 1cs d’huile d’olive donc un plat qui mériterait un award spécial légèreté et fraich’attitude :)BisesOlala
J’adore cette salade, je rajoute juste quelques cubes de féta.
j’adore ce genre d’entrée : fraîche et colorée!
Hummm ! Des salades comme je les aime, pleine de saveur, pleine de couleur.Merci, Chris