Quand préparation simplissime rime avec…
résultat monstrueux !!
L’idéal pour les soirs de matchs de foot devant la télé !
Virginie dit qu’elle ne sait pas cuisiner et qu’elle n’y connait rien ! Mais c’est archi-faux et en voici la preuve avec cette « custumisation » de camembert qui donne un résultat extra et qui en plus est magique : aussitôt sorti du four hop il disparaît !
On a besoin :
d’un camembert (avec le faux tissu à carreaux qui dépasse pour faire joli)
de 2 gousses d’ail
d’une soirée multiplex avec plein de matchs de foot (ceux avec la petite sonnerie ridicule qui retentit à chaque but ça vous dit quelque chose les filles ??…)
Sortir le camembert de son papier, le remettre dans la boîte en conservant le « tissus » à petits carreaux
Découper le haut du camembert pour enlever la croute
Dégermer les gousses d’ail, les couper en tout petits morceaux et les enfoncer sur toute la surface du fromage
Enfourner à mi-hauteur à four chaud (environ 180°) pendant une vingtaine de minutes…
A surveiller du coin de l’oeil pour obtenir une surface dorée qui protége un intérieur parfumé et qui coule…
A présenter avec petites cuillères et tartinettes,
l’idéal pour avoir une haleine de parfait supporter !
Oh je suis aussi preneuse pour les soirs ou il n’y a pas match ;))
héhé. Nous on le fait au barbecue avec des herbes de provence. J’ai jamais testé au four, je crois que j’ai trop peur de trucider mon four en un coup 😉
Tu peux aussi y mettre une petite tombée de vin blanc et finir la bouteille a l’apéro, très très pratique 😉 biz
ho la lac’est diaboliquement bon ça !
Humm depuis le temps que je veux en faire un !
T’es pas bien de me montrer ça, je craque moi qui adore les fromages fondus en tout genre !!! J’vais pas attendre le prochain match
du fromage fondu bien fort bien goutuuuuuuuuuu!!!lol!top slurp!
Pas loin de chez moi y’a un resto aux spécialités fromagères qui le fait, c’est à tomber !
la tuerie!!!!!!!!
Ahh j’adore le camembert au four…et après les petits morceaux de pain grillés que l’on trempe dedans!! CA ferait aimer le foot à n’importe qui!!!
J’adore ça mais sans l’ail que je frotte sur les croûtons qui accompagnent le camembert !
Je vais la garder en réserve cette recette, afin de la faire cet hiver!
J’avais commandé ce plat en entrée dans un resto avec des copines, il était accompagné d’une confiture de cerises très foncée et de pain de campagne mmmmmmmmmmmh
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!J’en ai fait une version fendue en deux, ici:http://metroboulot.canalblog.com/archives/2008/04/18/8864509.html
à bientôtbises
Au four, au barbecue…. c toujours aussi bon et souvent je le sert avec des PDT pour un repas complet. UN DELICE mais je ne mets pas d’ail à tester je suis sure que ça va me plaire merci pour l’astuce.
parfait pour les soirée foot, et il va y en avoir sous peu ;-)) et après y’en a 1 qui dort au salon?;)
Moi je n’ai qu’une chose à dire, vivement le foot !
Oh ! ça : tu veux ma mort ! j’adore !
Le vin en moins, cela ressemble au Mont d’Or au four. cela tombe bien, la saison de ce fromage est terminée. Le camembert le remplacera avantageusement avec pommes de terre nouvelles et une petite salade.
j’avais quitté un petit moment la blogo, et quand je reviens, je tombe sur ta recette de camembert : c’est une tuerie ton truc !!!
Cela me rapelle de bons souvenirs, et il y a au moins 15 ans, que je n’en ai pas mangé… mais nous on le faisait sous la braise.Bises, Marie
un délice ! même sans match !!!
Pour le foot non merci, mais pour le clacos’ je dis oui tout de suite.Mais quand même, c’est inhumain de me montrer ça quand j’ai plus de Camembert dans le frigo.Biz
c’est que du fromage, ça me va avec une bonne salade…
j’en fais pour l’apéro sans ail je retiens l’idée 😉
ça ça plairait à mon homme à coup sûr!!! Mais pas de bisous après, hein?
argggh . Dans Régal il font le roblochon un peu comme ça avec du paprika dessus et cuit en croute de sel.Les 2 ça doit être mortel!
Bonjour Virginie, 1st time visitor and I adore baked brie…so very decadent!