Un résultat bluffant pour une recette vraiment facile !
Avec des ingrédients basiques, voilà une préparation ultra rapide pour un résultat super frais, un goût extra et une vraie consistance de pain de poisson…
Ingrédients (pour 8 personnes)
400 g de thon au naturel (en boîte)
4 oeufs
1 jus de citron jaune
2 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de concentré de tomate ou 1 petite boîte de 70 g
4 cuillères à soupe de crème liquide
1/ Egoutter le thon
2/ Le mettre avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un mixeur et réduire en purée sans chercher à obtenir une texture très lisse
3/ Verser dans un moule à cake, recouvrir d’une feuille d’alu et faire cuire au bain-marie 40 minutes à 180°
Laisser refroidir et conserver au frais pour obtenir une consistance impeccable et permettre de faire de belles tranches, à faire donc la veille ou le matin pour le diner…
A déguster avec des petites tomates ou une simple mayonnaise…
(idée très pratique pour le pique-nique… quand il fait beau !)
ça a l’air super bon!
Une belle terrine qui donne des envies de pic-nic!
AluPourquoi recouvrir d’un papier le dessus ? Ca fait quel effet ?
Testé et Approuvé… dans un moule fleur c’est très jolie… gros bisous…
Je ne l’ai jamais essayée celle-ci, et pourtant, je cuisine souvent du poisson a la maison :)). Peut etre a cause des câpres que je n’apprécie pas particulièrement. Bises, Marie
Je fais le même type de recette mais la moutarde et les capres en moins : je testerai celle-ci la prochaine fois…
J’adore les entrées fraiche comme la tienne !!!
Simple mais qui fait son effet !
Je note, ça me plait bien!!!!
Merci ! une fois de plus : je note !!!
Simple et frais, j’adore !
et bien une nouvelle recette pour moimerci !
C’est à peu de choses près ce que j’ai fait, en version individuelle, au 1er de l’An pour faire une assiette d’entrées de la mer. C’est vraiment très bon. La prochaine fois j’y rajouterai des câpres : bonne idée.bisesChrys
jamais fait de terrine de poisson de ma vie mais tu m as donné envie de m y mettretes photos sont vraiment tres jolies!!!a+
Voilà la cuisine du placard telle que je l’aime, simple et efficace!Flo Bretzel
J’adore les recettes top simple alors je note et j’attends le beau temps, si ça pouvait le faire venir!!!!!
je note… parfait pour les buffets et repas d’été… quand il fera beau oui…!!!As tu reçu le catalogue…???Gros bisous
Trop simple, j’adore!!!!!! Par contre le « quand il fait beau » c’est quand ???Biz
facile frais beau bon que dire de plus
le thon ravi aussi chez moi, merci a toi
Je me vois deja faire cette terrine pour mon prochain pic nique. En plus si tu mets des câpres, je ne peux pas y resister!
La palme d’or de la simplicité en effet !!Que des ingrédients tout simple que j’ai déjà dans ma cuisine, un temps de préparation réduit au minimum, pas de mains sales ni de kilos de vaisselle… et en plus on peut le préparer longtemps à l’avance !Meeerciii pour cette idée fabuleuse qui va grandement m’être utile pour toutes les fêtes, piknik sur la plage, barbecue et autres réjouissances des dernières semaines de l’année scolaire :)BisesOlala
Adopté… je vais l’essayer très vite!
Une terrine toute simple en effet et c’est tout à faire le genre de petite chose que j’adore déguster quand il fait bien chaud…
info pour le mouleCette recette me tente beaucoup mais avant de l’essayer j’aimerais connaître la longueur du moule nécessaire. Je viens d’en rater une pour l’avoir cuite dans un moule trop grand,elle était trop cuite. Merci.anmary
j’ai déjà testé cette recette , j’adore….à refaire
Un clin d’oeil t’attend sur mon blog!
Bon week-end.
Bises
pic-nique prévue vendredi soir,je vais testé,je te donne des nouvelles car il donne envie.
bise à bientôt
Une terrine fraiche et agréable, préparée sans aucune difficulté la veille et amoureusement dégustée avec un avocat à la vinaigrette. À refaire.