Un mariage pesto d’épinard/saumon excellent !
Découvertes chez Chantal (mille mercis !), ces délicieuses verrines sont étonnantes : très colorées et pleine de saveurs, en quelques cuillérées c’est vraiment ce qu’on appelle des « amuse-bouche » !
Testées déjà plusieurs fois, elles ont, à chaque fois, fait l’unanimité…
Pour 8 verrines :
Pour des raisons de timing, j’ai modifié la version de Chantal en diminuant les proportions (car j’ai de toutes petites verrines !) et en zappant la gelée au citron (que je finirai par tester un jour) !
Le pesto d’épinards :
Mettre dans un mixeur 125 g de pousses d’épinards avec 50 g de pignons, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 30 g de parmesan et une pincée de sel.
Mixer jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais pas forcément très lisse et homogène…
Les rillettes de saumon :
Faire cuire au four (ou au micro-ondes ou à la vapeur) 2 pavés de saumon (style surgelés soit environ 250 g). Une fois un peu refroidis, retirer les éventuelles arêtes des pavés et les écraser à la fourchette avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, le jus d’un citron et 1/2 cuillère à café de baies roses concassées.
Saler et poivrer.
Y’a plus qu’à…! Hop hop on met chacune des préparations dans un sac congélation (pour faciliter le remplissage sinon avec la cuillère ça fait des trainées sur les parois…), on coupe un angle et voili voilou :
une jolie verrine rose & verte !
une petite verrine très rafraîchissante avec de jolies couleurs
J’adooooooooore les couleurs de tes verrines, elles m’ouvrent l’appétit !
Ayééé, c’est fait et dégusté (ou plutôt dévoré)Et pour tout dire c’est même blogué, avec un vibrant hommage à ma source d’inspiration, ici :http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/04/09/olala_des_rillettes_de_saumon_au_pesto_depinard_
Merci beaucoup pour cette super idée, très colorée et vraiment délicieuse ! Même mon petit Loulou a aimé :)BisesOlala
verrine saumon-epinards
super verrine
C’est super joli comme verrine !
Elles me plaisent bien ces verrines printanières !
Très sympa !!!
J’ai testé aussi dernièrement, et c’est un pur délice ce pesto !Par contre j’avais remplacé le saumon, par du saumon fumé. Bisous, Marie
Je viens de me lever mais comme par hasard, en voyant ça… j’ai faim !
Elles me plasent beaucoupt tes verrines! Le printemps arrive!!!!
elles ont un petit air de printemps tes verrines…elles donnent envie d’y plonger sa cuillère
Ravie de t’avoir inspirée 😉 et puis c’est une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants!
MiamAh ca j’adore ce genre de verrinesMoi aussi j’ai des petites verrines, je vais garder tes proportions alors.BisesHafiiiiii
De quoi impressionner les invités à l’apéritif!
tu me donnes vraiment envie de tester cette recette semble réellement délicieuse.
Trés beau résultat et les ingrédients me donnent trés envie mummmmmmm
C’est parfait pour moi, je reçois lundi et je cherche justement une recette de verrine originale. Bises. Leila.
génial le pesto d’épinards! à faire
C’est beau! J’aime beaucoup ce détournement de la traditionnelle association épinards saumons en une verrine plus qu’appétissante!
Très printanières, ces verrines… et sans doute délicieuses 🙂
Hum, ça a l’air vraiment délicieux, c’est beau à regarder et en plus ça n’a pas l’air trop dur à faire … je vais noter cette recette !Et l’astuce du sachet coupé, je n’y aurais jamais pensé, merci !Bonne fin de semaine !
Très jolies et très appétissantes. J’aime beaucoup l’association épinards/saumon.A bientôt.
Une recette qui fait le tour des blogs et on comprend pourquoi quand on y a goûté. C’est facile à faire, c’est un régal pour les yeux et ensuite pour le palais ! Une petite merveille que j’ai dégusté au cours d’une rencontre des Picholines et puis refaite chez moi plus tard. C’est vraiment une recette à conserver et à refaire souvent !Michèle
Je suis conquise par ces verrines…. elles sont très belles et ont surtout l’air très bonnes!
ohhhhsuper sympas ces verines !!! tes ingrédients me plaisent beaucoupBonne journée
Ah oui alors là ça tombe pile poil!!J’ai des épinards dans mon panier de fruits et légumes de la semaine, j’ai des pavés de saumon superbes au congélateur… je m’en vais tester ces petites verrines dès demain !Et promis, bavarde comme je suis, je reviens ici tout vous raconter (un vrai debrifing post gourmandise en quelque sorte) ! :DBisesOlala
N’en déplaise aux puristes, je déteste le basilic, donc cette version me va très très bien!
Bien vu le pesto d’épinards, ça renouvelle le genre !
Une association classique (saumon/épinard) revisitée de façon très élégante.
Je suis très admirative devant ta verrine bravo, un vrai régal des pupilles et des papilles aussi sans aucun doute!
Je mets de coté cette délicieuse recette de verrines qui me fait de l’oeil… j’aime beaucoup…!!! Des bisous à toi et bonne journée…!!
Recette testée et approuvée. Je me suis permise de la publier avec un lien sur le site de Chantal bien évidemment, mais aussi vers cette page !Bonne journée