Hhhhmmm quel bonheur à chaque cuillèrée !
Ingrédients :
un chou-fleur
3 pommes de terre
3 oignons
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
sel & poivre
Mettre les bouquets de chou-fleur à tremper dans une grande quantité d’eau additionnée de vinaigre. Rincer et égoutter.
Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte environ 2 minutes, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou-fleur.
Saupoudrer des épices, ajouter sel et poivre et verser 1 litre d’eau froide.
Laisser cuire 25 minutes et mixer.
Rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir bien chaud…
(on peut aussi ajouter 10cl de crème fraiche avant de servir mais le potage est déjà extrèmement épais et velouté, après c’est une histoire de gourmandise !…)
Oh nous avons eu la même idée, bonne journée…Mais un peu différente quand même..
Pas toujours facile de cuisiner le chou-fleurs, et de varier …Merci pour ta recette superbe.
J’ai du chou-fleur congelé qui n’attend qu’une recette comme la tienne
Je suis gourmand, je rajoute donc la crème directement! sinon tes photos sont comme d’hab géniales et me donne envie de transpercer mon écran avec ma cuillère…tu vas en plus devoir payer un écran, pas de chance 😉 biz
hyper appétissant ce potage!
Je fais un velouté de chou fleurs aux épices assez proche, c’est étonnamment délicieux. Bises.http://traiteur-a-domicile.over-blog.com/article-2133164.html
Ton potage est magnifique. J’ai testé le chou-fleur avec les oeufs de lumps noirs, un mélange incroyable! J’en parle ce matin ainsi que de ta timbale aux courgettes et au saumon. Bises et b.j.
J’aime beaucoup la texture de ton velouté ! :o)
A essayer bientôt!
J’ai fait ta tarte au citron, tu peux la voir sur le blog, elle est délicieuse, un peu trop sucré, je pense que je vais rajouter la prochaine fois dans la garniture un oeuf supplémentaire et le jus d’un 4ème citron, qu’en penses-tu? Bonne journée. Bises.
Bonjour, je viens de faire cette recette et c’est vraiment délicieux. J’ai postée sur mon blog :-))