Alors voilà ce que j’appelle une recette idéale :
super facile, rapide et tip top trop bonne !
Croisée il y a quelques temps sur Auntie Jo Funny Little Kitchen le joli blog de Joëlle, j’ai de suite voulu tester cette recette gràce à l’idée des spéculoos dans la pâte façon cheesecake et la simplicité de la garniture… miam, c’était déjà plein de promesses… et d’ailleurs elle-même l’a appelé « la tarte au citron la plus simple du monde » c’est dire !
Pour la pâte :
250g de speculoos
125g de beurre fondu
Pour la garniture :
1 boîte de lait concentré sucré
3 jus de citron + le zeste d’un citron
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°
Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu avant de mixer à nouveau
Tapisser le fond d’un moule de ce mélange et bien tasser avec le fond d’un verre
Mettre au frais…
Pendant ce temps, ajouter les oeufs au lait concentré puis les jus de citron au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour faire épaissir.
Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la préparation au citron sur le fond de tarte
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir
Promesses tenues !
Cette tarte, très simple à réaliser est un pur délice !
Merci Joëlle ou merci Issa plutôt n’est-ce pas ?
alors la je suis épatée par la simplicité et rapidité….et puis citron/speculoos…miam
C’est testé, un pur délice!!!!!!!MerciMartine
Tout me va, à tester d’urgence !
Tu as bien fait de la relayer, elle est superbement belle et attirante !
Je fais cette recette dimanche et je te tiens au courant. Bises.
J’allais jsutement metter ma recette sur mon blog ce we ! mais cette variante me plait bp en tant que fan de speculos Merci !
moi aussi j’ai ma passe spéculos! cette tarte m’a l’air tout simplement délicieuse…
Comme cela semble gourmand et fondant!!!
je l’avais remarquée aussi… elle a l’air sublime
Un pur délice ça je veux bien le croire!Je la recopie de suite.Marie
ExcellentElle est franchement excellente cette recette. Je l’ai faite hier, c’est délicieux!
je la tente demain!! elle m’a l’air trop bonne!!
Superbe ! elle doit être délicieuse 🙂
Grâce à toi j’ai découvert cette excellente recette, si tu veux c’est là : http://philomavie.blogspot.com/2008/11/tarte-au-citron-la-plus-facile-au-monde.html
Je fais ta recette demain. Tu peux me préciser s’il s’agit de lait concentré type Candia ou de lait concentré, concentré Nestlé? Si tu peux me répondre vite, je fais mes courses cet après-midi. Merci d’avance, bon week end. Bises.
Elle a l’air tout simplement délicieuse!!
Ca a l’air super bon!
Ca y est je l’ai faite!!!très bonne recette merci..mais effectivement la pâte rappelle beaucoup celle du cheesecake!Merci!!!
Je l’ai fait!La tarte est savoureuse. L’ayant essayée, je confirme tout ce qui a été dit dans ce billet
bon, finalement, elle est enfin en train de cuire!! je te dis pas l’odeur dans l’appart! je sens qu’elle va être terrible! dégustation prévue pour la st valentin!!
je cherchais une idee pour finir mon tube de lait sucré et voila que je trouve ton « terrible » » blog… Je vais de ce pas commencer cette tarte et je salive deja a l’idéee des autres merveilles que tu nous a concoctées !merci pour les kilos en trop.
comment démouler?J’ai testé cette recette de tarte au citron effectivement simplissime à réaliser, en ce qui concerne le goût je ne peux pas encore me prononcer, j’en saurai plus demain… néanmoins je rencontre un souci à l’étape démoulage, je voudrais quelques précisions à ce sujet, merci d’avance
miamc’est vrai que c’est simple, je vais sans doute me laisser tenter
J’adooooore la tarte au citron et j’adore aussi les spéculoos. Ca ne peut être que délicieux ça!!
Je sens le citron d’ici! Je suppose que le mélange citron et spéculoos doit faire un malheur!Yum!!!!
Les tartes au citron fleurissent un peu partout. La tienne set toute simple et à essayer au plus vite.
Comme toi : j’aime quand c’est très simple et « très » délicieux… J’archive!
Une recette à conserver précieusement!
Je veux bien croire que c’est un pur délice, ça plairait à Mr « L »!!!Bonne journée
Avec cette base de speculoos, elle doit etre absolument divine ! Tes photos sont magnifiques !
Une vraie tuerie, j’en salive rien qu’à regarder l’écran!
Oh celle-ci je me la mets sous le coude ! Je craque
De suite dans mes favoris!!!Elodie
la texture a l’air extra, domage ni citron ni lait concentré ni speculos dans ma cuisine …
Merci pour cette bonne recette !!! un régal !!! je mets lien demain sur mon blog
Effectivement cette tarte est super aussi avec la base aux spéculoos et la crème qui a l’air très oncteuse!
un délice!!Parfaite et elle change de l’ordinaire! tarte testée et dévorée!!!
c’est vrai, c’est boooon !Super !!!un râleur m’a fait remarquer que c’était pas facile à démouler, j’ai dit que si il était pas content il pouvait laisser sa part aux autres…(on résout ce petit inconvénient en tapissant le fond du moule de papier sulfurisé… et hop !)
Petite modifj’aime bp la texture de la tarte tres fondante tout en se tenant correctement au moment de la coupe. En revanche apres 3 essai je dois avouer que je prefère cuire l’appareil à part puis le verser dans le fond cuit à blanc et laisser figer étant donné que j’adore meringuer mes tatres et que si je la passe au four avant la legere peau formé à la cuisson ne permet pas de faire tenir la meringue . Mais merci bp c’est vrai en revanche que elle est tres vite faite et tres bonne
Est-ce que cette tarte au citron super facile, peut se faire la veille.Je découvre votre blog avec plein de recettes qui me tente, il va falloir que je me lance car la cuisine n’est pas ma spécialité.Merci;
délicieusement bonnepas de specullos mais des shortbreads chez moi qui m’ont servi pour la pate (vue la consistance en beurre je n’ai pas mis la quantité indiquée)…..à tomber par terre, c’est super bon…à faire, à refaire!!!
A tester prochainement!!Moi qui suis fan des recettes à base de speculoos et en plus faciles à faire, promis je teste celle-ci très vite …
Oh mon Dieu…!!!
A chaque nouvelle fois que je la fais, je la trouve encore meilleure !
Simplicité des ingrédients et de la préparation pour un résultat au top : que demander de plus ? Peut-être encore une petite (mais toute petite, alors !) part…!!!
Un grand merci pour cette recette ! Réalisée hier, dévorée ce midi ! ☺ Tous les invités étaient unanimes : un vrai DELICE !! Même chéri qui ne raffole pas du citron a eu le coup de coeur !! ♥ A faire et à refaire !!
J’ai faite cette tarte pour le dessert de ce soir, et mon mari s’est exclamé : « c’est une tuerie ce truc!! »… Donc je crois que c’est réussi et que je vais garder la recette!! 🙂
Merci!
Audrey-laure
A essayer avec du citron vert !!!