Onctueuse, très parfumée, un peu alcolisée :
une tasse surprenante et délicieuse !
(mais ce n’est pas pour les enfants !)
Pour 8 tasses à café :
25 cl de lait
15 cl de Bailey’s (liqueur de whisky)
60 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre (type Van Houten)
Allumer le four à 150° et verser de l’eau dans un grand plat pour préparer le bain-marie.
Battre au fouet vigoureusement ensemble jaunes d’oeufs et sucre pour obtenir une crème homogène
Dans une casserole, portez presque à ébullition lait/Baileys et le verser doucement sur la crème en continuant de mélanger au fouet.
Verser dans des verres, tasses ou petits pots et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, il ne reste plus qu’à saupoudrer de chocolat, à l’aide d’une petite passoire…
Tentés de faire vous-même votre crème de whisky ? Voici cette recette à tester, conservation 1 mois au réfrigérateur…
Ingrédients :
300 ml de lait concentré sucré
310 ml de whisky
250 ml de crème liquide à 15%
15 ml de sirop de chocolat
3 oeufs (entiers)Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans le robot jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Recette d’un internaute sur le site buveurs.com
question ????bonjour ! j’ai une petite question, cela va peut etre paraitre bête mais bon … je n »suis pas sure alors je préfère demander. Vous parlez d’eau pour le bain marie c’est dire qu’on cuit les petits pots au bain marie dans le four c’est bien ça ??Merci d’avance pour votre réponse.
Bon ba je suis trop bete je viens de voir la photo avec le plat … excusez moi lol
Pour les grands enfants c’est parfait! 😉
HUMMMMM!!!!C’est tres facile à faire et ça à l’air délicieux!!!
J’adore cette idée !
J’ai horreur du whisky pur mais le Bailey’s c’est à fondre de plaisir!Superbe création!
Quelle excellente idée cette crème très gourmande, et la première photo est fantastique!
ça m’as l’air bien bon cette petite crème!
ah ces photos en plus tu nous donnes aussi la recette de baileys on est comblé
Olalaaaaaaaaaaa quelle belle crème,on a vraiment envie d’y glisser aussi notre cuillère ;)!
Hummm…ça m’a l’air tout simplement délicieux. J’adore le Bailey. Bises.
moi qui suis un peu fan de baileys..cette recette me tente
oh c’est chouette comme creme !
Hummm ! De la crème au baileys à essayer d’urgence !!!
Je vois que tu es adepte du bailey’s, on est 2 alors et pourtant que ne l’ai jamais testé en patisserie. Tu me tentes là. Bises.
Trop tentant, y’a plus qu’à essayer !!!!
Je me laisserais bien tenter, moi qui adore le Bailey’s …
d’une pierre deux coups! je prends les deux recettes en une fois! bises
là je dis OUI et j’en prendrai bien deux fois.
Est-ce bien raisonnable?si tu réponds non, j’achète 🙂
C’est délicieux ! Je viens d’essayer d’en faire et sans changer d’un poil la recette, c’est parfait ! (La prochaine fois je tenterais de faire mon Bailey’s moi-même …) J’en ferais mon prochain post (avec un lien vers ton blog bien sur …) ! Merci !Bonne journée ! ^^
vraiment, absolument irrésistibles ces petites tasses, la crème à l’air d’être à tomber de bonheur !
alors?qui a testé? cette crème de whisky à l’air super !
moi qui adore le bailey’s… c’est pour moi cette recette !!!!!!!!!!!!
Oh , mais décidement je vais de surprises en surprises sur ce blog , il faut que je tente cette petite crème également !