Très légère et délicieusement parfumée,
voilà une entrée rapide à préparer… et à déguster !
Ingrédients pour 4 :
150 g de crevettes roses décortiquées (attention à l’achat prévoir 300g)
120 g de mayonnaise
10 cl de coulis de tomate
60 g de St Morêt
1 cuillère à café de Cognac
2 feuilles de gelatine
sel, poivre
1 cuillère à soupe de baies roses
Faire tremper les feuilles de gelatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
Dans une casserole, réchauffer doucement (sinon ça saute !) la sauce tomate et y faire dissoudre, hors du feu, la gelatine bien essorée.
Dans le bol d’un mixeur, mettre tous les ingrédients : crevettes (sauf 4 pour la déco), mayonnaise, St Môret, sauce tomate et Cognac.
Une fois bien homogène, goûter la crème obtenue et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Verser dans les verres individuels et mettre au frais au moins 1 heure pour que le mélange se raffermisse.
Pour la déco : déposer une crevette
Pour la déco & le parfum : parsemer de baies roses concassées grossièrement…
Une consistance qui rappelle la mousse au chocolat,
c’est frais et c’est un délice à savourer avec une cuillère à sorbet…
Petit clin d’oeil à Alex pour m’avoir fait passer cette recette : merci Alex !
Celle-ci aussi je l’ajoute à ma liste!Ca me paraît simple à faire et totalement DELICIEUX!Allez zou, c’est vendu, c’est dans la liste des courses…Cess, fournisseur officiel des idées d’Olala pour le Noël 2007 :DBisesOlala
c’est une très bonne idée pour une mise en bouche. en plus, j’adore les crevettes. J’adopte
très bonne idée, j’adopte pour un apéritif dinatoire! j’imagine que je peux très facilemnt remplacer la gélatine par de l’agar-agar 😉
Ca je retiens ;)! Ca donne bien quand des invités viennent 😉 Et ça a surtout l’air extra!
A couler dans des empreintes mini tartelettes, puis à déposer sur un rond de pain de mie ou de pain polaire, ca doit être très sympa aussi pour un apéro. Je garde !!!
Quelle excellente idée et c’est si joliment présenté! La seconde photo est splendide!
les photos en jettent un max!!!!!c’est visuellement magnifique et certaine que c’est gustativement magique…;woaw!!!!!!!!
Je pense que je vais l’essayer rapidement, d’autant que les ingrédients ne sont pas snobs lolbonne soirée – bizzz
Dedi……… mais que c’est beau !!! La va vraiment faire le DMBLGiT ma chère Cess. La seconde photo est juste divine et me donne une furieuse envie de modrde mon écran (tout neuf, donc si je le fais, je t’envoie la facture 😉 Ah non, la c’est pas gratuit cette fois 😉 mdr) bonne soirée, bizz
Une entrée qui m’a séduite dès la première photo!Irrésistible!
Tes photos sont très réussies et en harmonie. Bises.
Je ne peux qu’approuver de la cuillère.
Tes photos mettent en appétit !
woaaaaa…. trop beau. belle idée. bravo.
HelloVotre blog est très joli. Je ne le connaissais pas. Un point en commun: J’aime faire aussi du vélo quand c’est tout plat. A bientôt.
J’aime beaucoup ta nouvelle bannière. A bientôt.
sympa cette petite mousse : ça change des mousses de poisson!bravo, idée adoptée!
ah oui!moi aussi je l’aime la nouvelle banière. Elle est chic et élégante. j’aime bien qu’elle suggère en douceur.ta recette, au deuxième passage, elle donne toujours autant faim à mes yeux.
alors là je dis OUI! j’en veux bien
Magnifique recette… C’est bon d’être invité chez toi !
J’A-D-O-R-E, c’est fabuleux!