Du film plastique, une cuisson vapeur et hop ça se tient tout seul !
Pour changer un peu de la cuisson de la volaille à la poêle ou au four, j’ai ressorti le cuit-vapeur…
Ingrédients pour 4 :
4 escalopes de dinde
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de basilic
3 cuillères à soupe de pignons
1 cuillère à soupe d’échalottes hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation de la farce aux herbes :
Mettre dans le mixeur le persil et le basilic effeuillés avec les pignons, les échalottes, l’huille d’olive, le sel et le poivre.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qu’il ne reste plus qu’à étaler sur chaque escalope.
Rouler ensuite chaque escalope en serrant bien et les envelopper de film plastique
Les placer environ 25 minutes dans le panier du cuit-vapeur
Enlever ensuite le film plastique (Attention en les sortant, c’est brûlant !), découper en grosses tranchettes (1,5 cm au moins) et servir….
Excellent avec par exemple une purée de pommes de terre écrasée à la fourchette (pratique si on a 2 paniers vapeur : on fait la cuisson des 2 en même temps !)
Très sympathique ces roulés! Bon je n’ai pas de cuit vapeur mais tant pis! Et la farce toute verte me tente bien…
J’aime beaucoup!!!
Je n’ai pas de cuit-vapeur non plus … Tu crois qu’on peut faire ça ( avec le film transparent ) en cocotte minute dans le panier ? Ca ne craindra pas ?Bises 🙂
Ca me plait beaucoup ton idée!! Savoureux et diététique, tout pour me plaire!!!
super! c’est beau et en plus léger
Je n’ai pas de cuit vapeur mais en tout cette recette me tentrai si je pouvais la faire!!!
J’ai fait à peu près la même recette il n’y a pas longtemps, mais je l’ai malencontreusement effacé de mon blog et je n’ai pas eu le courage de la remettre. Mes roulés ressemblaient beaucoup aux tiens. C’est bon et simple!Par contre j’en ai une avec de la tapenade, si tu aimes.http://cosettecuisine.canalblog.com/archives/2006/10/05/2835552.html
Bon week end
c’est tout mignon!c’estpas trop sec?
Ah oui c’est super joli comme résultat! Et puis c’est sain , j’aime beaucoup!
J’avais appris cela lors d’un stage chez Valrhona. Il me semble qu’on avait fourré avec du chocolat mais je ne me rappelle plus très bien 😉
C’est super beau!J’ai très envie de refaire ta recette: c’est tellement joli!
très sympa et puis cela change, à essayer donc!!
Extra comme idée!
Je les avais déjà repéré, sur un autre blog… je vais garder sous le coude, pour tester prochainement. Bises, Marie
Une idée bien sympa pour un résultat qui en vaut le coup! bravo cess! bon dimanche, bizP.S oui petit comm, je me rattraperai sur le prochain 😉
beau, léger, tentant comme d’hab
elle est très belle ta roulade!! biises micky
Pas mal du tout cette idée !Je retiens pour plus tard, en plus ça n’a pas l’air mauvais du tout ces petits machins !
j’ai fait une fois ce genre de recette et le résultat est super présentable…il faudrait que j’essaie à nouveau
J’en avais fait avec du poulet et j’avais adoré, la solution pour ceux qui n’ont pas de cuit vapeur : les paniers en bambou (ça coûte très peu cher).
Tes roulades me plaisent beaucoup, j’ai un cuit vapeur que je n’ai jamais encore utilisé, je sens que je vais l’inaugurer!!! Bises.
ca a l’air délicieux, il faudra que j’essaie !!!
Quelle excellente idée! J’ai déjà prévu mon repas de ce soir mais je crois que je vais tenter ta recette demain, avec une bonne purée, comme tu le suggères!Sab
très joli et je trouve que ça en jette comme ça!
Super bonne idée et super originale un roulé à la viande!
J’ai testé ta recette, j’ai trouvé ça excellent mais la viande un tout petit peu sèche. Accompagné d’une bonne sauce, c’était top!Sab
C’est vraiment très beau et bon, mais est il possible d’imprimer la recette?
test du vendredi soirj’ai essayé ta recette, mais avec un cuit-vapeur pour MO. Je crois que 25mn, c’est trop, c’est un peu sec, et de couleur plus brune… La prochaine fois je laisserai cuire moins longtemps. danke!
J’ai testé et j’ai adoré!!!!
Bonjour,
je prépare vos roulades de volaille aux herbes depuis des années avec succès. J’aimerais avoir vos conseils pour un accompagnement plus « léger » vu la chaleur que nous avons en ce moment. De même, auriez-vous des propositions de vin qui s’accorderait avec ce plat parfumé ? Merci, à bientot.