Mais quel nom peut-on donner à un truc pareil ??!!
Peu importe ! Ami(e)s de la figue et du fromage de chèvre,
ces sucettes à l’envers sont faites pour nous !
La compotée de figues à la vanille :
– 600g de figues
– 100g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de vanille en poudre
– 4 cuillères à soupe d’eau
Couper en 4 les figues et les mettre dans une poêle à fond épais avec le sucre, la vanille et l’eau. Laisser compoter 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Ensuite c’est simplissime à réaliser :
– couper en 3 parties égales, dans le sens de la longueur, une bûche de chèvre.
– déposer de la compotée de figues à la vanille sur le 1er tiers de bûche, poser la partie centrale de la bûche, déposer à nouveau de la compotée et terminer par le dernier tiers de la bûche.
– planter des piques en bois sur toute la longueur afin de maintenir les couches avant de couper enfin des tranchettes…
Et voilà !
En fin de repas (mais pourquoi pas au tout début) une jolie note ludique de sucré/salé
qui fond dans la bouche et se déguste en un clin d’oeil !
ça ressemble à un millefeuille…
Jolie bûchette. les noms de recettes, si on veut qu’ils soient une peu explcites sont souvent un peu compliqués.
J’adore ces sucettes « antipasti » !!!
j’ADOOOOOOOORE et que tes photos sont belles! pour un apéro c’est top ou avec une bonne salade à la place du plateau de fromage! et cette compotée est top!
j’adore ça doit etre très bon!et en plus c’est très joli…
ca c’est sur que c’est pour moi
ça alors!! ça doit être un délice!! biises micky
très joli!!
Chèvre et figues! Miam! Et quelle jolie présentation!
j’adore, très sympa!!!!
Je suis sûre que chaud ça doit être terrible aussi !
Oh mais c’est terrible ça! Moi j’adore les figues et le chève! Alors c’est carrément pour moi! Moi je le prends aussi bien en entrée qu’en dessert, tiens!
Olala comme ce doit être bon!!! je prend note :o)
Sandwich figue-cabri?sandwich biquette-figue?brochette de buchette figuée?pique-assiette chèvre d’automne?pince-mi du terroir?amuse-bouche fromager à la confiture surprise?délices de Ficus carica bêlant?chevrette de fin d’été en pique?
Je craque! Avant ou après le repas c’est parfait!
j’ai imaginé un court instant en voyant la bûche pas découpée en faire un sandwich mais c’est définitivement pas raisonnable!
Très joli et ce doit etre excellent. Bises, Marie
Holalala… avec ce coulis de figues hmmmm que ça a l’air bon!!! En plus, la présentation est superbe,ça en jette! Je te chiperais bien l’idée pour les fêtes de fin d’année ;-p
merci pour ton passage chez moi et tes gentils commentaires. Mais surtout, ils me permettent de découvrir moi aussi ton blog: quel plaisir! Et je vois que nous avons les mêmes goûts en plus: je viendrais souvent me ballader par ici moi, d’autant plus que tu as de ces idées qui…sont géniales! Bonne journée
merci pour ton passage chez moi et tes gentils commentaires. Mais surtout, ils me permettent de découvrir moi aussi ton blog: quel plaisir! Et je vois que nous avons les mêmes goûts en plus: je viendrais souvent me ballader par ici moi, d’autant plus que tu as de ces idées qui…sont géniales! Bonne journée
bravo, quel magnifique blog, de belles photos et des recettes que j’ai absolument envie de tester. merci encore, j’espère pouvoir aussi bien réussir mon blog (il vient de commencer).
Merci et encore bravo
Misstinguette
univers.misstinguette.overblog.com