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Gratin de poisson mozzarella & jambon


Voilà le plat « star » de cet été !
Simplissime et vraiment rapide à préparer, c’est un vrai bonheur de saveurs !

Pour 6 personnes :

– 3 beaux filets de poisson (je prends de la perche, je n’y trouve jamais d’arête, elle tient très bien à la cuisson et c’est 2 fois moins cher que le cabillaud…)
– 3 fines tranches de jambon de parme
– 2 boules de mozzarella
– une barquette de petites tomates cerise
– huile d’olive, basilic, sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Découper le poisson en petites portions et le disposer au fond d’un plat allant au four.
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Effilocher grossièrement le jambon, puis répartir les tomates entières et le basilic.
Terminer avec la mozzarella coupée en petits morceaux
Re-saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Mettre au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella ait bien gratiné et… déguster !

18 commentaires

  1. Je n’aurai jamais associé poisson et mozza, toujours des idées originales à prendre ça et là, de plus quelle jolie harmonie de couleurs! Bises.

  2. une idée géniale ! je ne suis pas fan de la perche depuis que j’ai vu un film sur la façon dont ce poisson est péché en Afrique en exploitant la richesse de la mer sans aucune restriction. J’essayerai sans doute avec du saumon, ça doit pouvoir être aussi correct. En tous les cas, c’est trop joli.

  3. Depuis le temps que je cherchais une recette de poisson sympa et simple à faire, en voilà une qui est nickel. En + avec le petit côté italien, j’adore!

  4. tu as vu l’été toi ???? Parce qu’ici, je crois qu’on a du passé directement fin d’automne ou quelque chose comme ca ^^j’aime beaucoup ta dernière photo, très très jolie! Biz

  5. C’est amusant cette association poisson-jambon-mozza. Tu ne dis pas si le résultat est bon. Le mélange poisson et jambon peut paraitre étrange.

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