°°
Radis-beurre c’est trop classique ?
°°
Plein d’idées très sympas permettent d’utiliser le radis en dips avec des sauces dans lequel on le trempe mais… il y a plus simple encore !
Les radis avec du beurre c’est simple, tout le monde aime mais c’est pas vraiment pratique pour un apéritif : les enfants laissent le tiers du radis (« parce qu’après le vert c’est pas bon ») et il faut des couteaux pour tartiner le beurre sur des petits bouts de pain.
°°
La solution :
Préparer des toasts à l’avance !
°°
Mettre dans le bol d’un mixeur du beurre salé + des radis (avec les fanes) + du persil plat + sel, poivre et cumin et tartiner des petits toasts qu’il ne reste plus qu’à déguster…
°°
Les quantités :
°°
– 100 g de beurre salé à température ambiante
– 1/2 botte de radis avec la moitié des fanes (bien nettoyés et séchés)
– une poignée de persil plat (facultatif mais ça apporte encore plus de « vert » en couleur et en goût)
sel, poivre
– 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (le cumin apporte vraiment un parfum qui se marie délicieusement bien avec les radis…)
Réserver au frais et sortir ¼ d’heure avant de le tartiner sur des petits toasts…
Recette inspirée de celle parue dans le magazine « Saveurs » juillet/août 2007
Testé et … Bon, rien à redire gustativement parlant, par contre la réalisation a été vraiment galère ! Ni mon mixeur-plongeur, ni le blendeur n’ont accepté de mixer le beurre et les radis. Il faut être équipé en conséquence…
Une révolution chez les mangeurs de radis !! Excellente idée, que j’adopte illico.
une idée trés originale!!
ah ouais je n’y aurais jamais pensé!! super idée!
EXTRA cette recette pour une fan de radis comme moi!!! Tu viens de me donner une idée.
Du beurre salé et des radis ???? des petits toasts ? hummm j’adopte, c’est vrai ça change pour l’apéro ou en entrée
C’est vrai que le mélange beurre-radis est vraiment bon ;). Bonne idée à retenir 😉
Et un radis beurre, un. merci.
J’aime beaucoup tes toasts et l’idée de garder les fanes est géniale (j’adore les fanes de radis), j’avais fait un truc dans le genre pour l’apéritif. Bises.http://traiteur-a-domicile.over-blog.com/article-6735080.html
Une bien bonne idée que voilà !
Aaaaah mais oui, ça a l’air super, ça, dis donc ! je garde !
Quelle bonne idée!!! j’adore! jolies photos.
en voilà une idée qu’elle est bonne! je note…
Super, d’autant plus que j’ai des radis à cueillir dans mon potager!!
Vraiment ça change un peu comme toasts d’apéro, et en plus ça a une très jolie couleur!
Super original, j’adore!
Super idée, j’adore le radis – beurre salé!
Excellente idée, je me vois bien remplacer le beurre par mon St Moret fétiche, je fais ça la prochaine fois parce que là je n’en ai plus !!!
Je te tiens au courant !
[…] envie de tartinades, de salades et de choses légères. J’avais donc repéré une idée de tartinade aux radis chez Cess il y a déjà longtemps, et quand j’ai vu passer une nouvelle version chez Manue […]
Parfait pour mes petits radis ronds tout juste sortis du potager, avec un bon pain maison ! Les enfants (et les grands) vont craquer les couleurs :))
[…] des radis marinés c’est fabuleux à essayer si vous ne connaissez pas – une version radis-beurre revisitée pour ne rien jeter – justement pour utiliser les feuilles des radis, il y a ces […]