Coulant… tiède… poivré… et au persil frit : un défi aux lois de la diététique…
(et c’est pour ça que c’est bon…!)
La fameuse « recette extraordinaire » du dernier n° de Elle à table m’a hypnotisée : « camembert poêlé au persil plat » !
Fan de fromage en général et de camembert en particulier… je DEVAIS tester !
J’avais d’ailleurs publié il y a quelque temps, mon « camembert/pommes au micro-ondes » pour les recettes inavouables d’Anaik…
Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et dès qu’il mousse, y faire revenir quelques feuilles de persil plat pendant 1 minute…
Déposer ensuite un camembert (ou 1/2 ça marche très bien aussi!) sur le persil, bien poivrer et laisser pendant 1 minute… avant de remettre un autre (petit) morceau de beurre et de retourner le camembert et de le re-poivrer…
Après 1 minute, servir et déguster de suite avec du bon pain frais croustillant et une jolie salade !
(mais c’est très bon aussi avec de la confipote aux framboises…)
Très simple et facile comme tout pour un résultat à tomber !
Mais… c’est vraiment pour les vrais fans de fromage !!!
du fromage chaud c’est extra…et en plus c’est coooooolant comme j’aime … simple quoi!!!!
ah non ça c’est pas humain à cette heure là!!! rô ça a l’air terriiibbllle!!Moi qui adoore le fromage chaud!! vite je note!
mmmmmmmmmmm !!!!!! j’adore les camemberts bien faits, ça m’est arrivé de commander et de manger un cammembert chaud comme entrée toute seule (bon après je ne pouvais rien manger d’autre ^_^) mais j’adore ça !
Trop dur…Déjà le 2ème blog qui me propose ce camembert…Vais-je résister longtemps ou dois-je craquer immédiatement???
Il fait un peu chaud pour manger ça, mais c’est vrai que c’est trop bon…Il y a un resto ici qui en fait flambés au pastis!
une petite merveille !
J’ai cette recette dans un bouquin de cuisine traditionnelle française. Ça me tente vraiment de l’essayer (je n’ai pas de cholestérol ni de problèmes de poids, alors…).C’est très appétissant. 🙂
Tes photos mon complètement scotché à l’écran, je raffole de ce genre de gourmandise très dégoulinante!
il est bien appétissant ce camembert dégoulinant !! miam !
Ah ça, pour être un défi aux lois de la diététique, c’en est un mais ça a l’air tellement bon!
Je l’ai fait l’autre jour et c’est vraiment super bon!!
je fondddddddddddddd!
Un défi parfaitement réussi…
Rien de meilleur qu’un bon camembert coulant! Une pure merveille…
Haaaa moi aussi je l’ai vu !! ça à l’air d’être à tomber.
hum j’imagine le delice…
Je fonds! C’est carrément délicieux le camembert coulant!
Bon maintenant que la piscine est passée, je vais pouvoir être à nouveau méchant avec toi !!!! Comment, non, tu préfères quand je suis sympa ?!? Bon ok alors, juste quelques petites piques de temps en temps 😉 Cela m’a fait très plaisir de faire ta rencontre l’autre jour !!!!A bientotbizClaude
un scandale !!!un véritable scandale !!!comme tu le dis si bien c’est un véritable défi à la diététiéque !!!comme quoi c’est avec les choses les plus simple que l’on fait les meilleures !
cette recette est extraordinaire pour une fana de fromage comme moi, mais pas correcte à mes yeux de professionnelle!
J’ai essayé un camembert passé au four avec quelques canneberges, thym et noix, un régal… alors cette recette me plait tout à fait,les photos sont très tentantes !
calorique mais miam miam ca doit tout déchirer comme on dit !
le fromage j’adore qu’il soit fondu ou non été comme hiver
[…] – camembert frit à la poêle avec du persil – camembert au four à l’ail – camembert au four tomates & basilic Be Sociable, Share! Tweet […]