Fromages Spécial camembert

Un camembert trop cool(ant)…

Coulant… tiède… poivré… et au persil frit : un défi aux lois de la diététique…
(et c’est pour ça que c’est bon…!)

La fameuse « recette extraordinaire » du dernier n° de Elle à table m’a hypnotisée : « camembert poêlé au persil plat » !
Fan de fromage en général et de camembert en particulier… je DEVAIS tester !
J’avais d’ailleurs publié il y a quelque temps, mon « camembert/pommes au micro-ondes » pour les recettes inavouables d’Anaik

Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et dès qu’il mousse, y faire revenir quelques feuilles de persil plat pendant 1 minute…

Déposer ensuite un camembert (ou 1/2 ça marche très bien aussi!) sur le persil, bien poivrer et laisser pendant 1 minute… avant de remettre un autre (petit) morceau de beurre et de retourner le camembert et de le re-poivrer…

Après 1 minute, servir et déguster de suite avec du bon pain frais croustillant et une jolie salade !
(mais c’est très bon aussi avec de la confipote aux framboises…)

Très simple et facile comme tout pour un résultat à tomber !
Mais… c’est vraiment pour les vrais fans de fromage !!!

 

24 commentaires

  1. mmmmmmmmmmm !!!!!! j’adore les camemberts bien faits, ça m’est arrivé de commander et de manger un cammembert chaud comme entrée toute seule (bon après je ne pouvais rien manger d’autre ^_^) mais j’adore ça !

  2. J’ai cette recette dans un bouquin de cuisine traditionnelle française. Ça me tente vraiment de l’essayer (je n’ai pas de cholestérol ni de problèmes de poids, alors…).C’est très appétissant. 🙂

  3. Bon maintenant que la piscine est passée, je vais pouvoir être à nouveau méchant avec toi !!!! Comment, non, tu préfères quand je suis sympa ?!? Bon ok alors, juste quelques petites piques de temps en temps 😉 Cela m’a fait très plaisir de faire ta rencontre l’autre jour !!!!A bientotbizClaude

  4. un scandale !!!un véritable scandale !!!comme tu le dis si bien c’est un véritable défi à la diététiéque !!!comme quoi c’est avec les choses les plus simple que l’on fait les meilleures !

  5. J’ai essayé un camembert passé au four avec quelques canneberges, thym et noix, un régal… alors cette recette me plait tout à fait,les photos sont très tentantes !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.