Miam, un bon p’tit plat qui se fait tout seul au four, c’est rare et ça fait plaisir !
J’ai enfin récupéré l’accès et l’usage de ma cuisine après 5 jours de ponçage et de peintureS ! Du coup, pour fêter ça, on a mangé…des surgelés ! Oui mais pas des « déjà tout prêts », juste à réchauffer au micro-ondes, non non bien mieux…
Dans un plat allant au four :
Disposer les 2/3 d’une poche de mélange de légumes verts (chez M. et Mme Picard c’est épinards, petits pois, haricots plats et fleurettes de brocolis)
Emincer 2 échalottes et les répartir sur les légumes
Ajouter l’équivalent de 4 ou 5 cuillères à soupe de riz complet
Saler et ajouter environ un verre d’eau
Déposer les morceaux d’épaule d’agneau, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et saupoudrer de cumin…
Enfourner à 220° pendant 1/2h puis 20 bonnes minutes à 190°…
(attention au temps de cuisson, rien n’était décongelé ici…)
Purée de lentilles corail :
Faire cuire un volume de lentilles dans 5 volumes d’eau (non salée) environ 15 minutes.
Egoutter
Ajouter un morceau de beurre, saler et utiliser le mixeur-plongeur pour réduire les lentilles en purée.
Réserver au chaud jusqu’au moment de servir et saupoudrer juste d’un peu de paprika (parce que c’est plus joli !)…
oui quand on ne sait pas ça peu décevoir, c’est très orange au départ et vraiment beige après la cuisson, zut dommage !
Y’a pas à dire, cette odeur pendant la cuisson, c’était vraiment autre chose que la peinture et le white spirit !
Les lentilles corail, que je ne connaissais pas, sont très faciles à préparer (conservation dans le bac à légumes du réfrigérateur une fois le sachet ouvert)
Je pense que cette version en purée sera certainement à tester en « customisant » pour une version apéro/dips… la consistance (et un peu le goût aussi) me rappelant l’houmous…
En tout cas, l’association purée de lentilles corail / agneau / cumin / légumes verts a bien fonctionné, le résultat était excellent !!
Quelle belle recette; j ai justement moi aussi acheté des lentilles corail
miam
J’aime ce menu! Bravo pour l’originalité…
Super cette recette! Les légumes doivent être bien parfumés et la purée de lentilles corail me tente beaucoup!!!!!
Je vois que tu te rattrappes… quand on récupère sa cuisine, c’est bon.
Chouette idée cette association !
Quoi tu n’aimes pas la douce odeur du white spirit ?? 😉 C’est très joli en tout cas !!!Bonne journéeClaude
ohlala, je suis au boulot 😉 et de voir tout ça, ça me donne envie, j’ai faim!!!!!
oh oui! une sacré association!! j’adore l’idée et je suis d’ores et déjà convaincue!
J’adore les plats mijoyés, donc cette recette me fait de l’oeil !
j’adore ces plats qui se font presque tout seul!! Miam!
Hummm ! très belle recette.
ah les lentilles corail… comme c’set délicieu et ce petit plat mijoté… c’est tellement bon aussi et ça sent meilleur que le white c’est sûrbiz
Cela me plait beaucoup. J’ai plein de lentilles corail à finir et plus hummm du cumin. J’adôôôôôôôre le cumin 😉
Cumin + lentilles corail, oui, ça fonctionne du tonnerre ces deux petits là…Avec une épaule d’agneau, en plus, c’est du pur bonheur… Ca me donne envie d’un bolly, tiens!
beeeeerk !!!!l’idée des lentilles n’est pas nouvelle mais la recette barbaque congelée PICARD est plutôt désolante foufounette,sors tu aussi ton amant du congelo le vendredi avant consommation? il est vrai que çertaines parties restées bien raides a la cuisson ….