Des fraises, des fraises, des fraises !!!
Quels ingrédients ?
Une barquette de 500g de fraises
Un sachet/une boîte de biscuits rose de Reims
Un pot de 250g de mascarpone
2 yaourts natures (type Velouté)
2 jaunes d’oeufs
100g de sucre en poudre
Sirop de coquelicot
Quoi faire avec les fraises ?
Simplement les laver, les équeutter…
Prévoir d’en couper 1/3 de la quantité en 2 pour la couche à l’intérieur, garder entières les fraises qui seront disposées sur le tiramisu.
Comment préparer la crème ?
Mélanger au fouet le pot de mascarpone avec les yaourts, le sucre et les 2 jaunes d’oeufs.
Faire rosir le mélange avec une cuillère à soupe de sirop de coquelicot.
(Certaines recettes prévoient d’ajouter les blancs battus en neige, je préfère sans : moins mousseux mais plus onctueux !)
Et les biscuits ?
Préparer 1/4 de litre d’eau aromatisée au sirop de coquelicot (1 volume de sirop pour 8 volumes d’eau)
Y plonger rapidement les biscuits en les retournant et les disposer de suite dans le plat.
L’assemblage :
Tapisser le fond du plat de biscuits imbibés
Verser 1/3 de la crème
Répartir les 1/2 fraises
Disposer à nouveau une couche de biscuits imbibés
Verser le reste de la crème
Terminer en plantant les fraises entières, côté le plus large dans la crème
Laisser ensuite au moins 2h au réfrigérateur avant de saupoudrer de sucre glace et de servir bien frais !
Terrible ce tiramisu ! Et si on essayait avec des framboises ????
Très alléchant!
Simple, beau, je plonge ma cuillère illico !
HUmmm ces couleurs!! rose bonbon comme il faut, ça donne + qu’envie!! avec des framboises ça ne doit pas etre mal nn plus! bravo pour tes photos ! biz
hmmm, très appétissant!
Ben oui mais je fais comment moi sans le sirop de coquelicot?Ta recette me plait beaucoup et bravo pour ces jolies photos!
C’est très beau et alléchant.
Les biscuites roses ont encore sévi !ça me plait bien… et ça plaira encore plus à dame Lucie !
MAGNIFIQUESuperbe cette recette et les photos sont magnifiques!
… bisCUITEs roses… Ah le lapsus !… désolée !
Tiens tiens j ai les biscuits le sirop, bon les fraises j en ai plus mais la prochaine fois cela me dit bien, j aime beaucoup tes photos!!!
Je ne dirais qu’une chose: MIAM!
Si le sirop de coquelicot n’existait pas il faudrait l’inventé….c’est super bon
Quelle excellente idée que la présence du sirop de coquelicot !
Du rose, du rouge, du blanc, que c’est beau! Que des couleurs de fille! Et le sirop de coquelicot… faut que j’en achète, ça m’intrigue!!
Ah quel beau rose ! 🙂
Je viens juste de faire un dessert avec du sirop de coquelicot!
Je suis aussi partant pour des framboises, c’est quand tu veux…et j’aime bien tes photos, elle me font penser aux miennes ^__^ mort de rireBelle journéeClaude
un peu de soleil pour enlever la pluie 🙂 ta recette donne envie. Tu l’as trouvé ou ton sirop de coqueliquot ?
Quelle jolie couleur ce tiramisu qui doit être un délice! Pas mal non plus avec des framboises, certainement!
des superbes photos…..c’est très alléchant
Incrédibeul! J’ai du sirop de coquelicot!!! 🙂
j’adore le sirop de coquelicot, enfin, unisuement en cuisine. J’aime beaucoup les yaourts aussi, je les ai fait y’a pas longtemps avec le sirop et le pétale !En parlant de framboise, le gros paquet est en promo à picard ce mois-ci, faut y aller !
ousp! je viens de poster aussi un tiramisu aux fraises!! mais il a l’air meilleur le tiens! Faut dire que le mien c’était un peu un tiramisu « fond de tiroir »…en tout cas bonne idée le coquelicot 😉
Fraise et coquelicot ! Quel mélange subtil… Ca doit être délicieux. Il n’en reste pas, non ?
Sympa cette idée de tiramisu , la prochaine fois que je réalise un tiramisu aux fraises, il sera égalment au sirop de coquelicot (je ne sais pas quoi en faire de mon sirop)très bonne idée!
mmmh! moi je verrai bien des framboises et du sirop de violette… slurps!
miam miam miam rien d’autre à dire!!!