C’est bizarre, ta crème à la pistache, elle n’a pas le goût de pistache !
Normal, tout ce qui est vert n’est pas pistache !
Une petite cuillérée fondante et croquante ??
(dites oui parce que c’est super bon !!)
J’avais très envie d’une crème, d’un dessert rapide, frais, style panna cotta… mais la crème liquide, franchement, en plein régime c’est pas sérieux !
Alors pourquoi ne pas tester avec du lait de coco, juste en le sucrant un peu et en le colorant…
De petites quantités (pour tester) et surtout à cause de ma toute petite boîte de lait de coco :
165 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de lait
environ 1/2 cuillère à café de thé matcha (après avoir galéré pour en trouver, je l’utilise !)
1 cuillère à soupe rase de cassonade
1 feuille de gelatine
une poignée de pistaches (non salées) concassées
Faire ramollir la feuille de gelatine dans un bol d’eau
Dans une casserole, faire chauffer les 2 laits et le sucre (sans porter à ébullition)
Hors du feu, rajouter le thé en le mélangeant au fouet
Essorer la gelatine et la mélanger à la crème
Répartir dans des petits verres et laisser prendre au réfrigérateur à peine 1 heure…
Décorer de quelques pistaches grossièrement concassées et voilà !
Sur ce blog, une autre recette avec du thé matcha : le riz au lait tout vert…
coucou je t’ai piquée l’idée – testée ce we… en fait je ne l’avais pas noté donc j’ai essayé de m’en souvenir. elle est un peu différente mais aussi bonne que la tienne j’imagine.
first, belle inspiration, ta photo avec le thé est magnifique bravo ma chère Cess
le retour des martiens …. extra cette petite crème …
j’adore la couleur!
Ton dessert est vraiment superbe. Le mélange coco matcha doit être terrible
Très joli et frais! J’aime beaucoup cette crème…
J’aime beaucoup la couleur de ta crème, la photo est parfaite. J’aimerai bien essayer ta crème surtout qu’il faut aussi que je me mettes au régime mais je ne sais pas où trouver du thé matcha
Whaou ! Quelle jolie couleur ! Pour un buffet d’été tout vert, j’y penserai !Biseset bonne journéeHélène
j’adore.je te pique ton idée pour ce week-end à la campagne. tes photos sont superbes. bravo
wow je suis le charme!
Les photos sont à tomber. J’aime cette couleur entre le bleu et le vert!
Quelle couleur!!!!!!!!!!!!
moi je dis oui oui et reoui…quelle couleur et ces pistaches…
Quelle couleur!
Magnifique couleur !
Wahou, cette couleur! Hallucinant! 🙂
J’ai aussi du Matcha à utiliser, je crois que je vais essayer ta recette de panna cotta
oui je comprends la galère thé matcha je n’en trouve pas non plus… je me demandais si on pouvait commander sur le net…
Les couleurs sont top et le goût ???
Ce que j’adore chez toi, ce sont ces couleurs flashi de la mort qui tue…bien joué, bien jouéBelle journéeClaude
Coco, pas pour moi… mais je vais aller voir ce que tu as fait d’autre pendant mon absence!
La couleur est superbe, j’aime beaucoup. Dommage que par chez moi, je ne trouve pas du matcha.A bientôt, Doria
moi aussi, je galère pour en trouver!
J’aime beaucoup cette shrek couleur ! Quand j’en aurai trouvé… je la ferai, sûr !
Quelle couleur! C’est superbe!
superbe panna cotta ! cette couleur verte est une véritable tentation
Vachement tentante ta petite crème. Je la faiS dès que j’aurai déniché ce thé matcha. galère, galère !BisesChris
la couleur que ça donne, ça fait vraiment classe !
oh!!du flan de schtroumph!!??non je rigole, c’est trop sympa cette couleur!et moi j’en ai toujours pas trouvé du thé matcha!
Wouaouaoua quelle couleur et ca a l’air vraiment delicieux