Le truc incontournable que tout le monde adore parce que ça croustille et que c’est au chocolat !
Il existe une recette super simple : uniquement corn flakes et chocolat fondu mais franchement je ne trouve pas top top…
Depuis plusieurs années, je suis accro à une recette découpée… sur un paquet de Kellogg’s !
Résultat impeccable et unanimité à chaque fois :
200g de beurre
1 cuillère à soupe d’extrait de café
300g de chocolat (noir ou au lait)
125g de sucre glace
170g de Kellogg’s Corn Flakes
- Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter l’extrait de café et le chocolat coupé en morceaux et travailler jusqu’à ce que la crème soit bien lisse.
- Ajouter le sucre glace en plusieurs fois et bien mélanger à chaque fois.
- Dans un grand saladier, verser la crème au chocolat sur les corn flakes.
- Bien mélanger avec une spatule souple en faisant attention à ne pas les briser pour qu’ils soient entièrement nappés.
- Les disposer sur une grande feuille de papier sulfurisé et les laisser refroidir puis stocker au réfrigérateur pour un résultat encore plus croquant/craquant !
Les roses des sables sont souvent présentées dans des petites caissettes en papier. Pour ma part, le gros saladier m’a toujours semblé plus adapté car il permet de se servir à volonté…!
Une tuerie oui !!!! Bien joué CessBon dimancheClaude
C’est monstrueux, ce genre de douceurs!
incontournable… c’est vrai … mais c’est tellement BON … bis
Un vieux classique que j’ai appris à l’école au temps ou on enseignait encore la cuisine au collège. C’était à la végétaline. C’est très bon !
Et dire que je n’ai pas de corn flakes sous la main!!!
j’avais goûté ça il y a 15 ans…. chez mon ex ! depuis j’en ai plus mangé…. je crois que je referais ta recette sous peu !!! merci de m’y avoir fait pensé !
les photos sont à tomber !
MMmm…Je découvre ton blog par les messages laissés sur le mien. Non seulement tes messages sont super sympa mais en plus tu fais des « roses des sables » !! LA gourmandise de mon enfance… j’adoooooore !Si j’ai bien compris nous ne devons pas habiter très loin…peut-être à bientôt dans le coin.Merci.
cela me rappelle mon enfance !C’est délicieux .
c’est la petite douceur que maman nous faisait toujours pour Noel !! MEGA BON
J’en avais déjà fait une fois avec ta recette mais mon fils a tellement aimé que je cours lui en refaire… Merci Cess ! Bizzzz
Excellente recette qui fait du bien pour le gouter du dimanche.
C’est vraiment tout simple à faire, et très gourmand pour les amateurs de chocolat qui croustille.
Merci!
Audrey-Laure