Le fenouil version potage, je n’avais jamais testé…
c’est carrément dé-li-cieux !
Vraiment très simple et rapide :
- Faire chauffer 2 bonnes cuillères d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir un oignon émincé et un bulbe de fenouil coupé en petits morceaux.
- Une fois que les légumes sont légèrement colorés (2 ou 3 minutes), ajouter une pomme de terre coupée en dés et quelques branches de persil plat.
- Couvrir avec 1 litre d’eau et un cube de bouillon de volaille.
- Laisser cuire tranquillement à feu doux pendant 30 minutes…
- Mixer et c’est prêt !
J’ai piqué l’idée chez Pause Cuisine dont je me suis inspirée de la recette (mais… sans Thermomix !)… Merci !!!
Je n’ai jamais essayé le fenouil en soupe ou velouté, mais suis agréablement tenté, car j’aime bien ce légume. Bisous, Marie
Cette jolie photo, me donne envie de potage… Il a l’air délicieux!
Je ne suis pas fenouil du tout mais tes photos m’attire, bravo
je suis partante : j’adore le fenouil !
Je n’ai jamais goûté de potage au fenouil mais je suis sure que cela me plairait car j’adore quand il n’y a pas de morceaux dans la soupe!
J’adore le fenouil et les potages ,mais là avec la chaleur qui fait dans mon appart (26°) je testerais une prochaine fois. Je note la recette . bises isabelle
je croyais voir ta création pour le jeu àvos casseroles… ton veloupé est tout de même très appétissant
jamais fait de soupe au fenouil…. voila une recette à tester prochainement!
j’ai moi aussi été très surprise du résultat….tu as fait de très jolies photos
trop bonmerci pour cette delicieuse recette .j adore le fenouil .je viens de la faire et c est un délice
Excellente recette!!! Et vraiment toute simple. Merci.