Vite fait, super onctueuse et goût biscuité garanti, voilà une mousse surprenante et délicieuse !
Vu chez Flo du blog « Au jour le jour« , j’avais mis cette recette de côté, curieuse de la tester… voilà chose faite !
Mélanger 125g de speculoos émiettés avec 10cl de crème fraiche. Incorporer ensuite 3 blancs d’oeufs battus en neige et réserver au frais au moins 2 heures…
Hhmmm en accompagnement du café en fin de repas…
toujours très tentantes tes photos!
mmmmm, quelle merveille cette mousse!!
quelle bonne idée avec le café!!
Cette mousse doit être délicieuse…
Je vais adorer, les spéculos et moi, c’est une histoire d’amour…
c’est si simple et cela semble délicieux!
Waouw, j’en veux! Je me demande si ce serait possible avec du tofu soyeux… Je vais déjà essayer ta recette et puis on verra!
Quelle bonne idée cette mousse, je prends note !
J’peux en prendre une lichette ?
Superbes photos!
Ca a l’air tout simple à préparer et le rendu et le goût doivent être génaiux! A tester absolument car j’ador eles speculos!
Un seul mot à dire: Miam! Je l’ai testé aujourd’hui au goûter et j’ai adoré!!Sinon, rien à voir mais j’ai une petite question: comment as-tu fait pour mettre une horloge dans la colonne de droite? Qu’as-tu fait du lien donner par le site? Ca serait super si tu pouvais m’expliquer! Merci d’avance! Ton blog est top!
Recette originale et tentante, réhaussée par de belles photos, que du bonheur ! Mais qu’as-tu comme appareil numérique ???
ouh làlà, j’essairai bientot!
ouh làlà, j’essairai bientot!
mais c’est quoi ça….!!!!
cette idée est excellente! Superbe!
Bravo !N’est-ce pas qu’elle est délicieuse cette petite mousse ?!Flo
Bonjour
Cette recette a l’air effectivement simple et délicieuse; par contre, pourriez-vous m’indiquer pour combien de personnes c’est ?
J’envisage cette mousse en « supplément » d’autres desserts, par exemple dans de petites tasses, de type tasses à café pour le volume; combien pourrais-je en faire avec 125 g de biscuits ?
merci d’avance de vos précisions
pour des petites tasses à café, à mon avis il devrait être possible d’en préparer 8…
Merci beaucoup de votre prompte réponse ! (les festivités sont dimanche prochain)
…réponse qui en plus me va très bien car on est 16 !
Je vais donc juste multiplier par 2, cela me simplifie la tache, sachant qu’il y aura d’autres desserts en plus : panaccotta vanille avec fraises fraiches, gateau chocolat aux petits-beurres lu, cheesecake banane-passion (avec la formidable « petite leçon » de chez « beau à la louche ») et des fruits (cerises tout juste cueillies de Céret)
Merci !
[…] j’ai vu cette recette chez Céline (mais cette recette se ballade un peu sur tous les blogs sinon), je l’ai immédiatement mise dans […]