Nouvelle idée d’échanges à l’initiative de Cathy & sa Marmite sur le thème « Rillettes for ever« … Géniale idée car ça sent les apéros d’été, et l’idée de la tartine de pain de campagne ou des triangles qu’on y plonge… miam ça fait saliver !
Plein d’idées ont d’ores et déjà fleuri sur les blogs dont des très originales ! Par exemple : les rillettes à la framboise et au chocolat blanc de Nath (bluffant) ou encore celles aux pétales de pissenlit d’Irisa (épatant) ou encore aux artichauts de Mitsuko (étonnant)…
Pour ma participation, je propose une version marine, j’en ai croisé pas mal (au saumon, au thon, aux rougets, aux maquereaux, etc…) mais celle-ci me semble inédite…
Proportions pour un petit bocal :
- 100g de Ricotta
- 200g de miettes de thon (en boîte)
- 2 bonnes cuillères à café de rouille (oui oui la même que pour la soupe de poisson!!)
- 1 poignée de petites crevettes roses (on ne les voit pas mais elles y sont si si !)
- sel & poivre & paprika
On mélange tout, la rouille parfume et assaisonne (ça c’est bien cool!), y’a plus qu’à rectifier avec sel et poivre et saupoudrer d’une pincée de paprika pour la déco… c’est tout rose, trop mimi, bref c’est des rillettes que pour les filles !
bonjour!juste pour vous dire que j’ai testé hier midi, les crackers, les rillettes, les palmitos et les petits croissants…c’était SUPER BON!!!! On s’est tous bien régalés!!! un grand MERCI pour ces recettes GENIALES!!!! votre blog est dorénavant dans mes favoris!!!!bonne continuation!
Cela me plait beaucoup BRAVO Cess !
Des images savoureusesLe plat à l’air super, et les photos le mette bien en valeur ! merci
Qu’est ce qu’elle est belle ta rillette !
Sympa pour l’apéro ! Jolies photos..
j’adore cécile … des rillettes rose… comme tu dis c’est normal c’est des rillettes de filles pour FILLES
Celles-là aussi, me plaisent bien. Merci poyur le lien, je suis contente d’avoir rencontré les tiennes.
Association très sympa!
ah ben ouais, forcément si t’y glisses de la ricotta j’accours!!!
Ohlala, il y a tout ce que j’aime dans ces rillettes-la! Tres bonne idee!
Ca a l’air bon et frais dis donc… 🙂
Wouah ! des rillettes de filles !super idée la rouille, je note et garde précieusement ! merci !
BRAVO BRAVO, je vais peut être ne faire que répéter ce qui a déjà été dit, mais les photos sont alléchantes à souhait…
Ta présentation est très jolie et ces belles rillettes roses doivent être délicieuses avec la ricotta!
superbe idée! jolie photo!
Extra ces rillettes!
Sympa ces rillettes!!! Hummm elles ont l’air très bonnes!
Elles me plaisent beaucoup tes rillettes marines, je sens qu’elles se retrouveraont sur ma table cet été! 😉 les photos sont très jolies…
Et une de plus !Une excellente recette, pour un futur apéro.Bisous, Marie
Hummmm, ça sent l’été! Je fais souvent des rillettes de thon mais je n’avais jamais pensé à rajouter de la rouille… Miam! Merci pour le clin d’oeil!
Bonne idée avec la ricotta ! Elles doivent être très bonnes ces jolies rillettes !
Je sens que j’adorerai ca …
Super, je te piquerai certainement l’idée pour un futur apéro estival!
Fait cette recette estivale dernièrement. super bonne et très rapide à faire. Fait tout le temps partie de mes apéros.