Préchauffer le four à 180°
Emincer une échalotte et la faire revenir à la poêle dans un mélange beurre + huille d’olive (1 cuillère à soupe) 5 minutes
Ajouter 200g de blanc de poulet coupés en morceaux, saler, poivrer et faire revenir 5 minutes de plus, parsemer d’une généreuse quantité de ciboulette (préalablement découpée aux ciseaux dans un verre) et bien mélanger.
Dans un saladier battre 3 oeufs avec 1 sachet de levure et 150g de farine, ajouter un mélange tiédi de 10cl d’huile de tournesol et 12,5cl de lait et enfin 100g de parmesan rapé en gros copeaux (avec un économe).
Verser dans cette pâte le poulet « cibouletté », mélanger et transférer dans un moule à cake, direction le four pendant 45 minutes.
Ce cake est parfait pour moi qui mange dehors presque tous les jours. Par contre, je ne comprends pas trop un mélange tiédi de 10 cl et de 12,5 cl de lait?
Tes photos me donnent envie d’en prendre tout de suite une tranche !!!Tu mets deux fois du lait il y a pas de l huile et du lait?
olalla ce cake est trop tentant !
Un cake qui doit faire plaisir aux papilles! Superbe!
il est très beau!! et ces copeaux de parmesan! me font envie!!
J’adore les cakes salés!
je prends une petite tranche pour gouter tout de suite… miam miam … comme c’est bon
J’en prendrai bien une part avec un peu de salade.
Chez moi aussi la ciboulette est ressortie…
J’ai un petit pot de ciboulette qui pousse…je retiens donc cette recette!
Super appétissant ce cake salé, rien de tel que les herbes de son jardin.
J’aime beaucoup les cakes salés, je note ta recette très appétissante, merci !
Ce cake a une superbe couleur, bien appétissante! Il doit être excellent avec une petite salade…
Hmm c’est bon, c’est bon mais c’est chooo …J’adore les cakes salés moi !!Bises
Les cakes salés, je n’ai jamais essayé mais tu me tentes bien la…bien joué, bravoamitiésClaude
Magnifique ce cake, il a l’air divin!
A quel thermostat le four? je voudrais faire ce cake samedi. Merci d’avance, je fais souvent vos recettes!