Je suis fan de crumble : facile et rapide à faire, le crumble permet un nombre incroyable d’associations à la fois dans les fruits (dessous) et au niveau de la pâte (du dessus). J’ai publié dernièrement une version avec une pâte très classique, associée à des myrtilles et des poires et j’avais également testé une version à la poudre de réglisse…
Cette fois, j’ai croisé sur une pub dans un magazine, une tarte version « rose » avec… des biscuits rose de Reims bien sûr !
Je m’étais donc mise de côté l’idée d’un crumble en remplaçant la farine et le sucre par ces biscuits et… en ajoutant de la poudre d’amande sur les conseils de Valérie & ses Notes bleues…
- Préchauffage du four à 200°
- Disposer 500g de fruits rouges (j’ai remarqué que le mélange de Picard a des cerises maintenant…) répartis dans un plat beurré (mais c’est pas vraiment obligatoire…)
- Mélanger à la main dans un saladier : 175g de biscuits rose de Reims réduits en poudre au mixeur (1 sachet) + 100g de beurre 1/2 sel bien froid + 50g de poudre d’amandes et répartir sur les fruits…
- Enfourner 20 minutes puis baisser le thermosthat sur 180° et laisser cuire encore 10 minutes avant de laisser refroidir…
La couleur dès le matin fait très, très envie…
Ouh là Cess: des biscuits de reims j’en raffole avec la poudre d’amandes et ces merveilleux fruits rouges cela doit être à tomber !!! Tiens je réalise que j’ai acheté des biscuits de reims hier j’ai donc ce qu il faut pour tester ce petit bonheur gourmand très très prochainement.
Quelles jolies couleurs!
Il est beau comme tout ce crumble!
Oh là là, fruits rouges, biscuits roses…un pur délice!!
C’est super joli un crumble tout rose… En plus, je trouve que ça sent l’été !
moi aussi je suis fan de crumble… et le tien me donne l’eau à la bouche…miam
Un crumble qui me fait très envie! les fruits rouges et les biscuits de Reims…quelle merveille!
Qu’il est beau ce crumble girly ! ça fait envie…
rôôôô que c’est beau!!!!!certainement très bon
Très joli ce crumble… C’est une bonne idée d’associer les fruits rouges et les biscuits roses de Reims!
Humm il a l’air fabuleux!
Whaouh !! rose j’adore !
comme je suis de reims, je craque devant ton crumble, je n’en avais pas encore vu comme celà, je te la piquerai bientôt, sans rancune !à bientôt
Oh la la, moi qui raffole des crumbles, en voilà un qui me tente passionnément. Bravo, il est superbe.BisesChris
Bon, facile à faire et apprécié par toute la famille. Tout ce qu’il faut pour une cuisinière d’un niveau très moyen comme moi. J’apprécie beaucoup les recettes de Cécile.