Toujours une réussite cette recette ultra-simple version poires/myrtilles…
Dans un plat beurré allant au four, disposer un mélange composé de 2 poires coupées en morceaux, du contenu d’un bocal de myrtilles (au jus de fruits) bien égouttées et une cuillère à soupe de sucre glace.
Pour obtenir une pâte friable et sableuse, mélanger dans un saladier, à la main, 100g de sucre en poudre + 100g de farine + 100g de beurre bien froid coupé en petit morceaux .
Verser cette pâte sur les fruits et enfourner 25 minutes (voir + selon le four) à 180° en surveillant jusqu’à ce que le dessus devienne doré.
L’association poires/myrtilles et le croquant de la pâte à crumble : du pur bonheur !
Un dessert simple à faire mais succulent.
Ah ce crumble essayes aussi de mettre en plus 100g de poudre d’amandes dans ta pâte c est aussi super bon ,merci je me lasses pas de tes fabuleuses recettes
miam! superbe!
Les crumbles c’est bien pratique et toujours délicieux.
hmmm, j’ai jamais gouter un mélange pareil, ça fait envie!
Ton crumble a l’air miamou et le mélange poires myrtilles doit etre délicieux!
Simple sans doute, mais à tomber sûrement! J’aime mêler quelques fruits rouges aux pommes ou aux poires, ça ajoute vraiment quelque chose je trouve
les crumbles c’est toujours très bon, alors avec des myrtilles ça doit être délicieux… Bonne idée!
il me donne envie ton crumble
Ce doit effectivement être un régal!
je suis preneuse… gardes moi une part…
Hmmm ca c’est toujours un délice le crumble ! magnifique une fois de plus …Tiens j’en prendrais bien un morceau avant de partir à Rouma-Loub ! pour le trajet ….Bises et bon WE Bon Carnaval si tu restes sur Bordeaux … moi je peux pas sniff !! oui un peu de crumble me remonterait bien le moral Hafi
Il a une tête de bon… je prends la recette.
Un bon crumble original, plein de saveur, moi je suis preneuse :o)
Je craque pour tous les crumbles et celui-là m’a l’air particulièrement sympa !
Poire et myrtille, je prends tout de suite ! bravo pour cette jolie recetteBisesHélène
Quelles belles photos…
Bonjour Cécile,
J’ai imprimé ta recette de crumble myrtilles / poires depuis quelque temps et je viens de la tester : j’ai publié ta recette.
Bonne continuation.
Bises