J’ai franchement craqué pour cette préparation simple avec un trio de base oignons-carottes-rumsteck, sauté au miel, juste relevé de cannelle et cumin. La recette initiale proposait également d’agrémenter le tout de graines de sésame, j’essaierai la prochaine fois…
Prévoir pour 4 personnes :
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Couper en batonnets 800g de carottes épluchées et les plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante salée (elles doivent rester fermes et un peu croquantes), les égoutter et réserver
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Dans une sauteuse, émincer 3 gros oignons en tranches fines et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrir et laisser étuver à feu doux. Après 10 minutes, remettre à feu vif en remuant pour faire caraméliser.
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Ajouter 600g de rumsteck coupé en tranchettes et une bonne cuillère à soupe de miel. Saupoudrer d’1/2 cuillère à café de cannelle, d’1/2 cuillère à café de cumin. Saler et poivrer.
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Pour finir, ajouter les carottes, faire sauter le tout… et servir (et parsemer de graines de sésame…) !
Décidément, les couvertures des revues culinaires m’inspirent ! Merci « Saveurs » !
La simplicité même et un plat vite fait et apprécié par tous
Parfait, je vais te copier rapidement!
Sans aucun doute, un mariage réussi ! A tester très vite…
Un plat simple mais qui doit être très parfumé !
Un classique revisité…avec une belle présentation!
Cette version épicée du boeuf-carotte me plaît beaucoup!
Une recette simple mais mais toutjours aussi bonne.
J’adore ta version épicée!
De belles couleurs dans ta recette.Un bon classique revisité en ajoutant des épices et du miel