Avis à ceux qui savent faire la VRAIE moussaka :
Dans cette version LIGHT (et oui c’est pas des blagues!!) y’a pas d’huile d’olive, ni de beurre, ni de béchamel, ni de fromage !
Et puis y’a pas non plus d’ail, ni d’oignon, ni de champignon…(pour aller + vite)
Mais c’est quoi le secret ??!!
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°
– Hacher ensemble 200g de viande de boeuf et 200g de viande de porc, ajouter une petite boîte de sauce tomate, assaisonner avec sel, poivre et paprika
– Couper en rondelles 500g de courgettes et 500g d’aubergines
Dans un plat allant au four, superposer :
- une couche d’aubergines en tranches, saler, poivrer, paprikater (si si ça existe !)
- une couche de viande, saler, poivrer, paprikater (ah bon ça n’existe pas ??)
- une couche de rondelles de courgettes, saler, poivrer, et rajouter encore du paprika (on va pas se fâcher c’est bon !)
- et recommencer jusqu’à épuisement (des ingrédients pas du cuistot !)
Terminer en arrosant le tout de 2 verres de vin blanc (ou d’une petite bouteille style mini-villageoise, c’est imbuvable pour les vrais amateurs de vin mais en cuisine c’est vraiment super pratique et le goût y est…)
Enfourner 1h…
Et voilà c’est tout et c’est super bon avec une petite salle croquante de chou rouge…miam !
Mmmmm j’adore la Moussaka.Moi j’ai la version huile d’olive donc j’en fais pas trop souvent à cause de la friture et des calories.J’aime cette version plus simple et plus rapide et surtout très jolie !!Bisouilles
Oh que ça me tente cette moussaka, en ce moment, tout ce qui est light, je prends!
Tu m’étonne que c’est imbuvable la vilageoise ! Moi aussi je cuisine avec quand j’ai pas un reste de vin blanc, mais déjà à l’odeur pouarkkkk !!!Je garde ta recette light de côté j’en ai bien besoin…
y’a pas des pommes de terre dans la « vraie » mousakka normalement???Quoi qu’il en soit ce gratin à l’air bien bon…
Simple rapide légère extra cette recette elle est adoptée.
Elle m’interresse, ta recette!
j’aimerai bien la faire mais quand mets tu la sauce tomate ? Merci
Effectivement : recette légère, facile et délicieuse. Merci, Cécile !