Coup de foudre pour la recette de Lauriana & ses petits cakes épicés aux figues que j’ai voulu absolument tester avec bien sûr ma petite touche !
(obligée ! j’ai utilisé de la cassonade ambrée et j’ai zappé la coriandre en poudre, pas en stock dans mes placards…).
Vraiment top ce petit goût de Ricoré qui rappelle les « quatre-heures » chez mon arrière grand-mère quand j’étais petite, associé aux petits grains parfumés de la figue, à la cannelle et au gingembre…
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger au batteur 125g de beurre et 125g de cassonade
- Ajouter 2 oeufs, un par un, toujours en continuant de mélanger avec le batteur
- Ajouter l’équivalent d’1 cuillère à soupe de Ricoré, 75g de farine puis 1 pincée de cannelle et 1 pincée de gingembre
- Mélanger enfin 75g de figues séchées préalablement hachées
- Verser dans des moules individuels et cuire 20 minutes
Quantité pile/poil pour loger dans 6 moules à muffins. Top bon !
Etonnants…
je sais même pas si je connais le goût de la ricorée! mais la figue ça j’adore
Je n’aurais jamais pensé au mariage ricoré/figue !!!
cette recette m’intrugue il faut que je l’essaye!
NEWS FROM BDXOn ne peut pas te laisser de messages sur l’autre blog ! Alors concernant le « on sort les filles » et les dernieres photos des cops. Moi j’avais une video telephonique te concernant à leur transmettre : c’est pas du jolie jolie tabernaque la belle Cécile !http://tetesaclaques.tv/video.php?vid=35
Mais qui est ce Johnny Boy ?? Ah autant pour moi p’etre Jean en Tabernaque language …Bises
super beau celui qui est ouvert en 2 !
magnifiques!Ils sont vraiment tentants..!
ah oui ça me plait bien ,je vais tester :)merci