J’achète souvent les filets de rougets surgelés, ils sont souvent moins chers et plus petits que les frais et pour les papillottes c’est impeccable … (Recette pour 3 portions.)
- Faire décongeler 12 filets de rougets (4 par personne)
- Allumer le four à 180°
- Couper 4 carottes et 1 petite courgette en batonnets et les faire cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Saler et réserver.
Pour préparer la sauce :
- Mixer ensemble 1/2 pot de Tartare avec 5 filets d’anchois et 5 tomates séchées avec un peu de l’huile du bocal des tomates.
Pour préparer la purée :
- Faire cuire 6 pommes de terre, les saler, les écraser à la fourchette en y mélangeant 2 bonnes cuillèrées à soupe d’huile d’olive.
- Disposer la purée dans des petits caquelons individuels et mettre au four une dizaine de minutes avant de servir.
Pour les papillottes :
- Préparer des feuilles d’alu sur lesquelles on dépose les courgettes et les carottes, puis 2 filets de rougets (peau vers le bas), puis la sauce et enfin 2 autres filets (peau vers le haut)
- Saler, poivrer et fermer hermétiquement les papillottes et enfourner pendant 15 minutes
Trop bon et équilibré ce qui ne gâche rien !
ça a effectivement l’air délicieux !
Je note cette sauce goûteuse qui doit faire merveille ds la papillote!
La couleur de la sauce est magnifique … J’aime aussi le côté équilibrée. P’etre parce que je suis Balance … Va savoir !
j’aime c’est très coloré