Il n’a pas l’air comme ça mais voilà un plaisir sucré qui est un vrai bonheur ! Je déconseille l’option « fin de repas » car pour le coup, on n’est pas vraiment dans le léger… En revanche, en accompagnement du petit café de l’après-midi, c’est parfait !
Préchauffer le four à 180°…
Mélanger 4 jaunes d’oeufs avec 140g de farine et 1 boîte de lait concentré sucré, de la cannelle, 10cl de jus de pommes et 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
Eplucher et couper en lamelles 3 pommes (2 si elles sont grosses) et casser environ une quinzaine de noix (profitons-en c’est la saison !)
Ajouter les pommes et les noix à la pâte, verser dans un moule à manquer et faire cuire environ 30 minutes.
Laisser refroidir…et parfumer la maison…
Excellent gâteau!! Nous l’avons dégusté après un repas entre amis, tiède avec une boule de glace vanille; Délicieux!
Merci pour la recette!
Audrey-Laure