Une recette de vinaigrette ?
Et bien oui ! Parce que la vinaigrette fait partie des basiques sur lesquels je me prends facilement la tête pour les ingrédients, les proportions, etc (cherchez pas : je fais aussi un blocage sur les omelettes, la mayonnaise et le poulet au four).
Sauf que j’ai découvert cette recette de Philippe Conticini (son « Paris-Brest » est à tomber) et cette fois, la recette de la vinaigrette je l’ai !
Et avec une petite salade d’épinards j’vous raconte pas…
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
une pincée de curry
un tour de moulin à poivre
Dans un petit saladier, mélanger le sel, le sucre, le curry et le poivre.
Ajouter le vinaigre balsamique et remuer à l’aide d’un fouet pour bien faire dissoudre sucre et sel.
Terminer en versant l’huile d’olive, fouetter le tout et conserver dans un petit bocal qu’il suffira de secouer avant utilisation…
Essayez-là, je la trouve vraiment parfaite, ni le sucre ni le curry ne monopolise les saveurs mais l’association est vraiment top.
Vous m’en direz des nouvelles !
J’utilise rarement des sauces pour mes salades, mais là tu as su me tenter!
Pareil … tu me tentes carrèment là …
Bises Cess !
D’habitude je fais ma vinaigrette « au pif » mais maintenant moi aussi je suis tentée !!
Je comprend tout à fait la question de la recherche des proportions parfaites de la vinaigrette! (prise de tête fréquente!) Celle-ci me tente et sera testée, merci!
Rosalie
Merci merci car je suis comme toi : jamais satisfaite de la vinaigrette!
Bonjour, désolée j’ai cherché comment te contacter mais n’ai pas trouvé ! Je voulais te féliciter pour ton magnifique blog et pour cela je t’ai « emprunté » l’une de tes recettes et t’ai fais un clin d’oeil sur mon blog. Si tu peux venir valider ma « dédicace », ça me ferait plaisir. A bientôt. Une fidèle blogueuse !
http://ladinettedecrevette.over-blog.com/article-gratin-rouge-tomates-poivrons-feta-de-cecile-lalanza-68877513.html
Ravie que la recette t’ait plu mais t’étais vraiment pas obligée de mettre mon nom dans le titre de la recette ! lol
A bientôt,
Cécile
ça m’arrange bien cette petite recette!
C’est toujours un plaisir de vous lire. de si loin, à Santo Domingo. Vos recettes sont excellentes. Merci!
oh génial, ce commentaire est adorable et sent le soleil ! Merci Marianne !
Bonjour,
C’est la première fois que je laisse un commentaire. Juste pour dire que cette recette de vinaigrette est parfaite, je la fais tout le temps maintenant, et tout le monde se régale!! Merci et à très bientôt.
Tout simplement nikel c tout ce que je recherchais depuis longtemps
Excellente ! je cherche toujours des vinaigrettes qui changent des vinaigrettes simples dont on se lasse rapidement. Celle ci est succulente. Rien n’est de trop, n’aimant pas le Sucré/salé, le sucre ne me dérrange pas dans cette recette.
Un grand merci, la meilleur vinaigrette que j’ai gouté.
moi aussi je l’adore celle-là…
Je l’ai testée et j’adore !!
Merci !! 🙂
[…] cuire environ 25 minutes et c’est prêt ! Et pour la salade, testez la vinaigrette balsamique, elle est […]