Pas de panique, il s’agit bien d’un dessert, on va éviter les lardons et le fromage pour cette fois !
Sur une base proche de celle de la quiche traditionnelle, on va simplement ajouter du parfum et des pommes râpées pour un résultat bien fondant, gourmand quoi !
Ingrédients :
1 pâte brisée pur beurre
4 oeufs
20 g de farine
30 g de maïzena
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
100 g de sucre en poudre
50 g de miel
8 petites pommes (ou 4 grosses)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Fouetter les oeufs avec le sucre et le miel puis ajouter la farine et la maïzena.
Verser le lait et la crème fleurette, bien mélanger et terminer en parfumant avec la cannelle et l’eau de fleur de d’oranger.
Allumer le four à 180°.
Peler les pommes, les râper et les ajouter au mélange précédent.
Étaler la pâte brisée dans le plat et verser toute la préparation, enfourner pour 45 minutes…
Pour les adeptes de la dégustation tiède, c’est 30 minutes après la sortie du four (surtout si vous utilisez le bord d’une fenêtre en ce moment !) sinon c’est refroidissement total puis 1 h au réfrigérateur, c’est comme ça que je la préfère…
Alors sucrée la quiche, chiche ?!
Hum qu’elle est belle cette tarte. Quelle bonne idée de râper les pommes. Le résultat doit être super moelleux.
mmm sa allaire bon 🙂
Pas besoin de mettre de sucre, avec les bonnes pommes sucrées. J’ai pris l’habitude de ne plus utiliser de sucre raffinée dnas ma cuisine (et ma consommation a considérablement baissée). La tarte aux pommes est un plat qui se prete tres bien a laisser de cote le sucre, les pommes sont naturellement sucrées. Par exemple des goldenn. Essaie.
dommage que je n’aime pas la cannelle parce que ta quiche aux pommes donnent envie !
Jolie version de la quiche ou de la tarte aux pommes..
Très appétissant 🙂
Oh que oui chiche ! Je pense que ça va vite arrivé dans ma cuisine, merci canelé
Alors ça je teste après mes prochaines courses !
Et je ne reçois toujours pas les articles dans ma boîte de récep, grr j’ai failli passer à côté de cette recette trop alléchante !
testé et approuvé, très bon!! cela change de la banale tarte au pomme.
J’adore cette association !! Bon week end !
C’est très original comme idée, il fallait y penser.
Bises
Testé aujourd’hui et approuvéééééé !
Un pur régal, merciiiiiii pour cette bonne recette, mes proches ont adoré !
super ! 😉
oh mon dieu ca a l air divinement bon…Cette semaine je la tente ( cest dommage je viens de cuire un dessert pour demain)…
Jai bien failli passer a cote une fois de plus de cette recette, je ne recois plus du tout de newsletter….pourquoi???
j’ai l’impression que c’est (enfin) réparé…
Bonjour Cécile,
Peux-tu voir si je suis dans ta liste d’abonnés ?
Car si c’est le cas, ça ne fonctionne toujours pas – du moins pour moi…
Très jolie !
Je suis fan des quiches en tout genre et cette version sucrée a l’air exquise. Je la note bien précieusement pour la tester rapidement…
HUMMMMMMMM, MIAMMMMMMMMMMM !!!!!!!!! Trop appétissante !!!!!!!!
Bises 😉
Delph
pourrais je recevoir votre newletter .
Amicalement.
Je rectifie !
Très belle ta quiche sucrée, original : ça change de la classique tarte aux pommes.
Testée aujourd’hui… Délicieux! .. Moi je la préfère tiède et mon époux froide…
J’aime beaucoup l’idée de cette quiche sucrée à la pomme rapée… un dessert aux pommes encore… qui me tente trop !!
Bises et bonne soirée
Curcuma
superbe recette, et le nom prêt à sourire
elle est dans le four a cuire, et a deguster ce soir..ca va être long d attendre!
Jai juste apporter mes pts modifications, cad jai mis du lait d amande et 50g de sucre…On verra le resultat 😉
Pomme et cannelle… j’en ai l’eau à la bouche…
j’adore cette idée originale et gourmande
bisous
Merci, je vais tester votre recette elle a l’air très sympa, et puis de plus j’aime beaucoup votre site, il est très intéressant
Le robot à la place de la râpe, et hop une tarte au four. Très belle idée que râper les pommes. La tarte doit être fondante….
On s’est régalé avec cette quiche aujourd’hui 🙂 Je n’ai juste pas mis d’eau de fleur d’oranger, on n’aime pas cette odeur chez nous… Merci pour la recette !