Adeptes de la sauce barbecue, voici une recette pour vous.
Alors bien sûr l’acheter toute prête on est d’accord c’est la solution la plus simple. Je vous propose quand même d’essayer de la faire vous-même, fait maison, c’est quand même autre chose.
Parfumée, riche en saveurs et juste ce qu’il faut de caractère, elle est top ! Et peut-être que vous aussi, vous constaterez que tremper ses potatoes chez la sauce barbecue du Mac Truc c’était avant…
Ingrédients :
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym
1/2 cuillère à café de cumin
15 cl de jus de pomme
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
10 cl de ketchup
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (imprononçable je sais)
1 cuillère à café de Savora
sel, poivre
Ces quantités correspondent à la contenance d’un pot de confiture de taille traditionnelle.
La sauce se conserve au réfrigérateur une dizaine de jours maxi…
Hacher l’ail et l’oignon, les mélanger avec le thym et le cumin et faire revenir le tout dans l’huile d’olive 5 minutes en mélangeant sans arrêt.
Dans un verre mesureur, verser le jus de pomme, le ketchup et terminer par le vinaigre balsamique.
Ajouter ce mélange dans la poêle, saler, poivrer et porter à ébullition.
Laisser frémir à feu doux 10 minutes pour que la sauce puisse épaissir.
Attendre que tout refroidisse avant d’incorporer la sauce worcheurcheur (oui ça donne à peu près ça quand j’essaye) et la Savora et c’est prêt !
ta sauce barbecue est superbe !!
Dans mes marques page direct ! J’adore cette sauce, merci pour la recette 😉
Elle me fait très envie cette sauce et il se pourrait bien qu’il y ait BBQ au menu ce week end.
quelle belle recette!
ça tombe à pic, j’ai prévu une grillade pour ce soir et avec des travers, ça vas être parfait! Merci
Barbecue ce week-end, je crois bien que je vais me lancer!
A tester d’urgence, avec ce beau soleil, on a envie de resortir le barbec
Pour le coup j’ai bien envie d’en manger, alors que je trouve ça infâme chez macmachin.
fait maison c’est toujours nettement meilleur! vivement les barbecue de ce weekend !
a tester rapidosssss
merci 😉
bisous
Mmmmmmmmmmm trop miam!!!! Je note je note!!!
humm elle doit être trop trop bonne =P
Mais qu’est-ce le « savora »,où en trouver et sinon par quoi d’approchant le remplacer ?
L’idée est excellente et je suppose que cette sauce doit pouvoir se congeler dans un bac à glaçons…
excellente!!!. cette magnifique sauce a accompagné une cote de boeuf au barbecue et tout le monde a adore.Merci pour ce partage gourmand.
A tester ! Merci !
Cécile toujours des recettes qui donnent envie de se lancer. Rien que d’y penser celle-là donne carrément envie d’inviter les amis de ressortir le barbecue,…. C’est sûr on vas encore se délecter …. Hummmm d’avance
Christophe
J’aime beaucoup tes recettes de la vie de tous les jours, mais qui prouvent qu’on peut bien se passer des produits du commerce et faire des bonnes choses maison 🙂 Cette sauce en est l’exemple parfait, elle a l’air parfaite ! Et puis, 10 jours, c’est largement suffisant pour 2 ou 3 barbeuqs non ?
Bises & bonne soirée,
Delphine
J’en aie déjà fait avec une autre recette, c’est délicieux fait maison ! Ma sauce préférée et qui est de circonstance avec les beaux jours qui arrivent
Bonne journée
Floriane
HUMMM …
une recette bien de saison et qui me tente beaucoup (alors que comme une des précédentes lectrices « valérie » je n’aime pas du tout, mais alors du tout, du tour, la sauce BBQ du grand mister « MD » alias le roi de la malbouffe !!!)
Trop bon !!! Avec des brochettes de dinde, c’était top!!! on en redemande ! 🙂
Miam ! à tester !
Tu peux la garder combien de temps au frigo ?
oups j’avais mal lu…
[…] des sauces du commerce. J’ai légèrement adapté la sauce barbecue de Cécile du blog Torchons et serviettes, en ôtant notamment le thym, le cumin et en remplaçant le jus de pomme par du miel et de […]
Cette petite sauce paraît excellente ! manque plus que le beau temps pour allumer le
Barboc !
Etant anglophone je ne peux m’empêcher pour la prononciation exacte de la fameuse sauce d’origine anglaise WORCESTERSHIRE OU WORCESTER
voici la prononciation exacte en phonénique barbare WOURSTEURCHEUR. Il ne faut pas prononcer le CE du mot.
Worcester, c’est une belle ville du R.U et le SHIRE à la fin c’est indiquer le comté.
ce qui est génial dans la cuisine c’est que çà permet aussi de voyager !
Une autre recette de prononciation de Worcestershire :
ou-heu-cste-cheur…
excellente recette !
Une recette de saison qui sera parfaite pour accompagner les viandes grillées au barbecue !
Cette sauce a l’air succulente …
La savora pas de soucis jai vu ce que c’etait par contre la sauce Worcestershir heuu pas trouver .. ça ce trouve dans le comerce ? ou magasin specialisé ?
Bise
PS: j’adooore tes recettes .. j’ai du monde demain j’ai fait le tzatziki 🙂
testée aussi … et toujours le même verdict: trop bon !!!
merci pour cette recette.
Qu est ce que »savoura » ou peut on en trouver?
merci!
je veux dire SAVORA…
normalement dans n’importe quel supermarché au rayon de la moutarde…
un gros merci Cecile!
Recette testée et approuvée. Vraiment excellente
Mais j’avoue avoir passé la sauce au chinois pour l’avoir bien lisse et avoir ajouté du jus de pomme et du ketchup en plus.
[…] Je vous ai trouvé une recette de sauce Barbecue en français chez Torchons & serviettes. […]
[…] de sa petite tribu ♥ 4- Une sauce barbecue maison. Les printables sont là et la recette par ici 5-Un assortiment de ses snacks préférés (ma petite recette de pop corn salé s’y prête […]