Le crumble c’est la solution rapide et toujours appréciée pour un dessert express surtout lorsque la saison des fruits bat son plein.
A tester absolument cette association rhubarbe & fraise qui arrive à convaincre les plus sceptiques.
D’ailleurs j’avais fait de la confiture l’année dernière, je vais certainement en repréparer quelques pots…
Ingrédients :
3 tiges de rhubarbe
10 belles fraises
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
pour le crumble : 80 g de beurre + 80 g de sucre en poudre + 80 g de farine
Couper les extrémités des tiges de rhubarbe puis les éplucher pour éliminer un maximum de partie filandreuse de toute la surface.
Couper chaque tige en morceaux d’environ 2 cm et les disposer dans un plat qui va au four.
Couper les fraises en 4 et les ajouter aux morceaux de rhubarbe, mélanger délicatement puis répartir le sucre en poudre sur les fruits.
Pour le crumble, mélanger du bout des doigts le sucre, la farine et beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir une texture un peu granuleuse. Beaucoup de recettes de crumble existent, en particulier avec de la poudre d’amande mais ces proportions simplistes fonctionnent très bien…
Faire cuire 30 minutes à 180°, laisser refroidir et déguster…
La fraise et la rhubarbe s’accordent très bien, un dessert fruité comme je les aime, bon week-end!
j’adooooore !
bisous
j’ai justement acheté de la rhubarbe ce matin…
il a l’air trop trop trop bon =P
J’adhère à fond!
fais a midi un regale pour les 5 sens!!!!
J’adore les crumbles !!! et puis fraises/rhubarbe ça doit faire pétiller les papilles !
Il a l’air délicieux ce crumble !
bonjour
super , j’adore mais pour oter les impuretées de la rhubarbe je l’as fait bouillir c’est à dire que je l’as mets dans 1 casserole remplie d’eau froide et au premier bouillon j’éteinds j’égoutte voilà
Simple et savoureux
Tout simplement suberbe et super appétissant. J’adorerais en croquer une part.
Magnifique ce crumble aux fruits de saison, j’aime beaucoup ce croustillant sur le dessus ! bonne journée
Une tuerie ce crumble première fois pour moi pour la rhubarbe j’en suis tombé à la reverse. Merci pour toute tes recettes!