Un camembert au four c’est toujours une solution rapide pour finir un repas entre potes, le genre de plat convivial qu’on aime partager.
J’ai une préférence pour la marque avec le papier à carreaux qui dépasse, très utile pour protéger le camembert et éviter qu’il ne soit en contact direct avec la boîte.
Pensez aussi, pour éviter les fuites lors de la cuisson, à bien encastrer ensemble couvercle et fond de la boîte.
A déguster avec ou sans pommes de terre pour un repas sans prise de tête ou en version apéro dînatoire avec pain frais ou pain grillé… et si la taille d’un camembert vous semble « petit joueur », pensez au coulommiers ça fonctionne très bien aussi !
Ingrédients :
1 camembert
une dizaine de feuilles de basilic
5 tomates séchées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
poivre
Allumer le four à 200°
Mixer ou couper plus ou moins finement ensemble les feuilles de basilic et les tomates séchées.
Mélanger avec l’huile d’olive et bien poivrer.
Couper le camembert en 2 dans le sens de l’épaisseur et tartiner l’intérieur du mélange au basilic et aux tomates.
Repositionner l’autre moitié du camembert et le remettre dans la boîte, en gardant le papier à carreaux rouges et blancs et les 2 épaisseurs de boîtes en bois.
Faire une croix sur la surface du camembert avec la pointe d’un couteau et faire cuire une dizaine de minutes.
Servir sans attendre avec des petites cuillères…
(et dans la série des valeurs sûres, pensez au camembert à l’ail qui remporte en général tous les suffrages !)
Miam , je reçois de copains pour un apéro, ça va être super ! ! ! <3 😉
excellente idée
bisous
voilà une idée qu’elle est bonne!
Je le faisais et puis j’ai oublié cette recette mais je vais la refaire 🙂
c’est pour le moins étonnant , mais je suis bien certaine que cela doit être délicieux mais calorique aussi .. LOL
hum!!ça c’est bon!!
Bisous
hmmm avec des tartines de pain croustillantes effectivement c’est toujours gagnant !
Ton truc c’est un appel à la gourmandise… Je sais quoi faire avec mon camembert maintenant !
Hummmmmm… comme ça me plait ça !
en application,dès ce soir. miam. quel régal. … bisous bisous TITOU……..
OOOOOhhhhhhhh la lalaaaaaaaaaaaaaaa!!!
C’est quoi cette tuerie!!!!
Cette recette part directement dans mes favoris!
Bravo, tes photos sont magnifiques!
je plongerais bien ma cuillère dedans!
Oh mon Dieu !! C’est indécent et merveilleux à la fois !!! Il faut absolument que je teste. Mais je changerai sans doute les tomates par autre chose car je n’aime pas ça .
Merci pour cette superbe recette. 🙂
immédiatement dans ma do it liste !!!
recette amusante pour moi la normande qui habite pas loin du village de camenbert mais essaie la prochaine fois avec un fromage au lait cru.
Je suis fan de fromage et je rêve déjà de cette recette vite fait bien fait merci pour l’astuce!
Délicieux,oui. Mais pourquoi avoir choisi un Camembert au lait pasteurisé ?
Et bien ne sachant pas trop quoi répondre je dirais… pourquoi pas ?
ça doit être réellement bon…merci pour cette recette.
une question svp :
par quoi remplacer les tomates séchées (car je n’en suis pas fan) ?
merci par avance
bonne soirée
pourquoi pas des olives vertes, noires ?
Merci pour votre réponse.
Mon dieu mais comment tu oses après le salon du chocolat !!!
J’en ai une crampe d’estomac rien qu’à regarder tes photos !
Biz
Claire
Pffffff je meurs d’envie d’en manger là maintenant
Quelle belle recette,
cela doit être très gourmand
T’es complètement dingue de faire des choses comme ça Whoua les calories mais whaou que ça donne envie …
Uouauh une bonne recette bien française !!
Passe sur mon site aujourd’hui, une petite surprise t’attend !
Merci pour cette recette, je l’ai faite hier soir, nous nous sommes régalés ; on se passait le camembert d’assiette en assiette tout autour de la table, très sympa et très très bon !
Nathalie
Voilà longtemps que je présenter une recette un peu similaire à celle-ci mais visuellement, c’est juste trop difficile à prendre en photo, le résultat ne me plaît jamais… Tu t’es bien débrouillée, bravo ! Voici un grand classique à la maison pour les apéros gourmands, nous adorons 🙂 Version poires, noix et thym c’est très sympa aussi 🙂
une pure merveille !!! Et comme d’hab’, superbes photos 🙂
ca a l’air trop bon!miam!
Une idée originale et délicieuse qui rend unanimes tous les convives à l’apéro !!!
J’adore le camenbert au dour et l’accompagner avec du basilic et des tomates confites, quel régal! Merci