Si vous aimez les tortillas aux pommes de terre, bien épaisses et savoureuses, idéales en tapas à l’apéro, vous allez être bluffés par cette préparation qui permet le résultat de la photo en moins de 10 minutes !
La recette vient de Jean-François Piège qui avait dévoilé ce tour de magie lors d’une célèbre émission de M6.
A tester avec paprika et chorizo, champignons et crevettes, et toutes sortes de chips car beaucoup de variétés et de saveurs existent.
Parions que cette astuce va vous accompagner cet été…
Ingrédients :
un paquet de chips de 125 ou 150g
4 oeufs
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de coriandre
piment d’Espelette, sel
un peu d’huile d’olive (ou pas) pour la cuisson
Top chrono c’est parti : percer le paquet de chips de quelques trous à l’aide d’une pointe couteau et écraser les chips pour les réduire en miettes puis les verser dans un saladier.
Fouetter rapidement les œufs à la fourchette et les verser sur les chips. L’humidité des œufs ramollit les chips qui vont retrouver leur consistance de pommes de terre.
Ajouter la coriandre ciselée et la gousse d’ail dégermée et passée au presse-ail. Saler légèrement (oui oui malgré les chips) et assaisonner d’une belle pincée de piment d’Espelette.
Bien mélanger à la fourchette.
Dans une petite poêle (diamètre 20 cm maxi) déposer une cuillère à soupe d’huile, laisser chauffer doucement et verser la préparation. Tasser un peu pour obtenir une forme régulière et laisser cuire 3 minutes.
Faire glisser la tortilla sur une assiette, poser la poêle dessus et renverser le tout pour cuire l’autre face, une seule minute suffit.
Pour le fun et pour rappeler la recette originale, à proposer avec saumon et jus de citron…
Et c’est parfait quand on travaille et qu’en fin de journée on est attendu pour l’apéro chez les voisins : spéciale dédicace à Marina, Matthieu, Valentine, Daphné, Benoit, Franck, Vanessa, Paco, Stéphane, Emilie, Lili et Sylvie !
sympa cette version de la tortilla ;D
J’adore ces plats sympa et simples. Cela convient à ma paresse naturelle
Effectivement supra simple et ça donne terriblement envie d’inviter la tout de suite les copains pour l’apéro 😉
une version , »EXPLOSIVE « ……. a nous ,apéro, entrée, vite réaliser…….il fallait y penser……. merci, pour le pas, a pas, TITOU.. aime, bisous bisous…
Je vais essayer. Simple et rapide, c’est ce qu’il me faut.
J’avais vu ça à la télé mais je doutais du vrai résultat….maintenant j’y crois!…merci!
Merci pour cette recette super sympa => Je teste dès demain c’est sûr !!!
Testé et approuvé !
Merci pour cette Recette géniale rapide ludique délicieuse.
Perso je l’ai faite une aux oignons, l’autre au chorizo, les 2 très bonnes !
[…] complètement sortie de la tête jusqu’à ce que je la trouve sur ce blog : » Torchons & Serviettes « . Très facile et rapide à réaliser, j’ai voulu tester et voilà le […]
Idées pour remplacer la coriandre pour un aussi bon résultat ? persil, ciboulette ou autre herbe aromatique ?
merci…
peu importe c’est selon vos goûts, persil, ciboulette ce sont de bonnes idées…
Super bon. J’ai ajouté un oeuf supplémentaire car mes chips n’étaient pas vraiment en miettes, pour bien les pouiller, et un oignon prélablement revenu dans de l’huile d’olive.
Servie avec une salade, ultra bon et si facile! Merci pour le partage!
pour bien les mouiller pardon