A la recherche d’une idée rapide et fraiche pour votre entrée ? Septembre, c’est encore la saison des melons alors histoire de les proposer e de les déguster autrement, rien de plus simple avec cette solution que l’on peut préparer à l’avance…
Ingrédients pour 4 personnes :
1 melon
8 belles feuilles de menthe
1 jus d’un citron vert
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
facultatif : du jambon en chiffonnade
sel, poivre
Couper le melon en 2 et ôter les graines avec une cuillère.
Récupérer la chair et la mettre dans le bol d’un mixeur.
Ajouter les feuilles de menthe, je lus du citron vert, l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Mixer le tout, peu importe si le mélange n’est pas complètement lisse.
Verser la soupe de melon dans des verres et disposer quelques lanières de jambon en chiffonnade.
Voilà c’est prêt !