Cet excellent prétexte à la pause est idéal pour parfumer la cuisine pendant sa cuisson. C’est une merveille pour qui aime le fondant de la banane cuite et le moelleux du gâteau au chocolat… Que des ingrédients que vous avez déjà probablement, une recette super simple, juste une préparation façon tatin pour un résultat beau et gourmand !
Ingrédients :
3 bananes
200 g de chocolat
150 g de beurre + un peu pour beurrer le moule
130 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe pour le moule
4 oeufs
60 g de farine
1/2 sachet de levure
+ moule en silicone pour faciliter le démoulage
Beurrer le moule et y répartir du sucre en poudre avant d’y disposer des tranches de bananes assez épaisses, ici environ 2cm.
Allumer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre (bain-marie ou micro-ondes) bien mélanger avant d’ajouter le sucre en poudre, les oeufs (un par un en mélangeant à chaque ajout) puis enfin la farine et la levure.
La pâte va devenir lisse et brillante, idéale pour la verser sur les bananes de manière à recouvrir toutes les tranches.
Mettre au four 35 minutes et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler…