Les biscuits sont souvent proposés en version sucrée, souvent parfumés à la cannelle en cette période de fêtes de fin d’année.
Pourquoi ne pas utiliser vos emporte-pièces de saison pour personnaliser vos apéros avec cette recette de crackers ? Quelques graines, une pâte réalisée en moins de 5 minutes et voilà des caribous (des élans peut être ?) qui accompagneront vos festivités…
Ingrédients pour une quinzaine de pièces :
120g de farine + quelques pincées pour le plan de travail
20g de graines de lin (ou de sésame)
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
10 cl de bière
huile d’olive
Mélanger la farine avec les graines de lin, le paprika, le sel et le sucre.
Ajouter la bière et constituer une boule de pâte homogène.
Fariner le plan de travail et étendre la pâte sur 2 ou 3 mm d’épaisseur.
Utiliser un emporte pièce pour détailler les biscuits et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
Ne pas jeter le reste de pâte : faire des petites boules à aplatir, elles cuiront en même temps que les autres biscuits.
Badigeonner tous les biscuits d’huile d’olive et faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir avant de déguster.
Très sympa ces biscuits salés !
Vraiment très chouettes tes biscuits salés ! Non seulement très jolis, forcément dans le thème avec leur forme et sûrement délicieux. Merci. Bonne soirée 😉