Préparer des brocolis rôtis c’est vraiment très simple : une marinade pour apporter la saveur de son choix, un petit tour au four et il ne reste plus qu’à déguster. Alors en plat unique ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson peu importe, on profite des brocolis tant que c’est la saison…
Ingrédients :
1 brocoli
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus d’orange
1 cuillère à café de paprika
sel & poivre
Détailler les fleurettes et conserver le pied du brocoli : l’éplucher avec un économe pour enlever les parties un peu dures puis le détailler en tronçons.
Passer l’ensemble sous l’eau pour bien le rincer, utiliser une essoreuse à salade pour éviter que les morceaux ne soient gorgés d’eau.
Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive avec le jus d’orange et le paprika. Saler et poivrer.
Ajouter les morceaux de brocoli et bien mélanger pour répartir la marinade.
Allumer le four à 200°.
Répartir le brocoli assaisonné sur une feuille de papier sulfurisée, faire cuire 20 à 25 minutes et… c’est prêt.